有那样一抹色彩作文
凡尘俗世,黑白无常,但总会有那样一抹独特的色彩,悄悄闯入人生的行囊,生根,然后发芽……
——题记
冬季,路边。
灰蒙蒙的晨雾弥漫着街道,雪花漫天纷飞,很快,银装素裹的世界呈现在眼前。飘飞的雪花,白色的世界,遂勾起过去的回忆。
那时正值盛夏,烈日当空,我和妈妈走进宠物店内。笼子里,那一抹灰白相间的身影,平凡,普通,却似曾相识。我走过去,那只狗正用脚扒着笼子下面的柴草,不亦乐乎。见它如此可爱,我们干脆把它带回了家。
因为它的毛色,我便为它取名花花。
在回家的路上,花花坐在车里,乌黑的大眼睛好奇地东张西望,似乎在说,“这是哪儿呀?我不认识咦!”但即便是这样,它自己还是玩得不亦乐乎,一会儿摇摇座位上的皮垫,一会儿站起来舔舔车窗……
到了家里,花花直奔妈妈织毛衣用的毛线团,抱着它在地上不停的打滚,无论怎么喊它也不搭理。
……
七月我们一家人要去浙江旅游,无人照顾它,便把它送到邻居家,走时还千叮咛万嘱咐,要好吃好喝的照顾花花。五天后我们回来,掏钥匙时才想起花花,不禁有些思念……
就在那时,灰暗的路灯下,突然蹿出一团灰白色的背影,是花花!灯下看它,瘦了,但也长大了。
从那以后,每当我写作业、看书或者做事情时,花花总在一旁蹲着。摇摇尾巴,晃晃头,安安静静的陪着我。
你或许无法想象一只狗的单纯和它懂得感恩的心,但因为花花,我相信宠物也有人的品质。我们应像他们一样,感恩每一个帮助过自己的人,感恩每一个相遇相逢的人……因为所有的相遇,都是隆重的,它是生命中一场注定的缘分。所以多出去走走吧,人生的行囊里,不应只有功利和成就,还要装上清风、明月、友情、快乐和一颗感恩的心。
雪花漫天纷飞,房屋是白色的,树枝是白色的,草也镀上了一层白色的花边。在这一片白色的世界,那抹灰白色,在我的心中生根,发芽……