有那样一抹色彩作文
在我的心中,始终有那样一抹色彩,让我挥之不去……
你站在巍峨雄伟的山巅,望着那常给族人带来祸患的太阳,你一脸刚毅,眼中有团火在燃烧。 你下定决心,要将它捉住,让它按时升起和落下,造福族人。 你自认力大无穷、气概非凡,那轮红日是你的目标,是你的方向。
于是,那天,太阳刚刚升起,你就从东海开始了征程。 太阳飞快地向西逃,你便如疾风一样向前追去。 渴了,便捧一捧甘泉饮尽;饿了,就采些野果充饥。 阳光像箭一样射在你黝黑的肌肤上,汗珠一颗颗从你的额头滑落,那张饱经风霜的脸更加沧桑。 你双目怒视远方,高挺的鼻中发出有力的呼吸。 你将胡须捋起,大喝一声:“我要追上你,太阳!”
一天,两天……九天过去了,你终于到了禺谷,这里是太阳歇脚的地方。 你已经离太阳足够近了,于是伸出手臂,奋力一抓。 但你太累了,身上的水分几乎被太阳蒸干,最终你伸出的手落空了,身体倒下了,眼睛闭上了……当你醒来时,太阳又不见了踪影,你痛恨自己的无力,但你没有放弃,又将身子挺了挺,径直向前奔去。 你笃定信念,不管再苦再累,这次一定要追上那轮红日。 因为追赶太阳不仅是你的目标之所在,更是族人的希望之所在。
虽然不得不从头再来,但你不气馁。 终于,又过了九天九夜,当万道霞光洒在你身上时,红彤彤、热辣辣的太阳就在眼前。 你张开双臂想要将它抱住,就在这时,喉咙中突然袭来一阵难耐的干渴。 于是,你奔到黄河边,俯下身,一口气将黄河水喝干;但仍不解渴,又跑到渭水边,喝光了河水。 可是,你的喉咙依然干渴,你用手扯着喉头,就这样轰然倒下,眼睛仍望向太阳的方向,双眸中跳动着两簇火焰。
就是你眼中的那一抹色彩,让我感悟到了你内心深处的信念以及为实现梦想而坚持不懈的执著。