有那样一抹色彩作文
风露飒已冷,天色亦黄昏,中庭有槿花,荣落同一晨。——白居易
坐在书桌前的我静静地发着呆,看着桌前期中考试的倒计时牌,心中的无助感顿时涌遍全身。时间一分一秒地过去,我更觉浑身无力。桌上厚厚的复习资料,我不知该从何下手,摞得高高的作业却一字未动,沉重的书包把我压得透不过气来,面对扑面而来的期中考试,我一点把握也没有,游离在彷徨边缘的我努力挣扎着,却始终抬不起头。
手中的笔不听使唤地在本子上乱涂乱画,绞尽脑汁,硬是想不出任何一题的答案,内心早已被缕缕愁意所冰结,变得僵硬无比,我仿佛失去了生命,思想飞离了我的躯体。望着窗外渐渐阴沉的天空,我似乎也被这灰色所笼罩,心有余而力不足……
抬头一瞧,却撞见了一抹色彩——木槿!
在背阳的角落,有一朵木槿似乎饱受摧毁,它耷拉着脑袋,精神全无,花瓣已有破损,却不肯倒下。
即使不肯倒下,但它依旧不满足。它每天都很努力,夜以继日地奋斗着;暴风雨的骤降,让它毫无防备,它无法抗拒,已快奄奄一息,但一丝不甘心随即而来,它不愿认输,誓不罢休。于是,它咬紧了牙关,用尽浑身力气撑起自身,硬是在鬼门关前折了回来。大雨过后,那团早已凋零的瓣儿又神奇似地长了出来。它顽强着,抵抗着,誓不与繁花一般,遇到小小的成功就心满意足。
是啊,我不就如这木槿一样吗?即使前方的路再遥远,再艰难,我依然会像那木槿一样顽强着,抵抗着,遇到成功就满足!
手中的笔变得轻快,萦绕心头的愁云散了,在隐约的远方,我又一次看到了有那样一抹色彩向我微笑。
木槿花又开,我心灿烂。