最敬佩的人作文
在我心中,有一位非常值得我尊敬,佩服的人,左面的人?老师?NO!右面的人?医生?错!中间的人?环卫工人?ES!环卫工人的确值得敬佩,想知道为什么吗?那就听我娓娓道来吧!
凌晨,天刚露鱼白肚时,环卫工人就穿上桔色的衣服,右手拿着扫把,左手拿着畚斗,默不作声的开始执行今天的任务。每当我们睁开水汪汪的眼睛看见一尘不染的大地时,没人感谢环卫工人。也许,有些人会有这些念头。不过,更多人没有。六点的太阳照射在环卫工人的草帽上,无论多热,他们都坚守自己的家园。中午,我们都吃着香香的鸡腿饭。环卫工人只能咬着又冰又硬的干面包。环卫工人对生活的要求很低,只要填饱肚子,能有力气干下午的活就可以,满足了。
其实,只要少丢点垃圾,环卫工人就可以多睡几个小时觉,早点回家休息。这样,环卫工人就可以不用那么辛苦了!