我最喜欢的颜色作文
我最喜欢的一种颜色,它在自然界中随处都可以遇到,森林、深山和草坪里都有它的影子,你们不用猜应该也知道,它就是鲜艳的绿色。
树叶里的绿色是由一种叶绿素的物质来维持的,树根来吸收水分,由茎输送给叶子水分,叶子吸收二氧化碳,通过光合作用,制造出氧气,排放到大自然之中,使空气清新无比。
绿色可以缓解人的视觉疲劳,写作业累了,放眼远处的绿,眼睛一会就舒服极了。
绿色是通行的象征,比如红绿灯里的绿灯会让你通行,走向四面八方。
为了让我们的环境更加美好,为了让大自然充满绿色,到处是鸟语花香。我们要用我们的双手美化环境,保护环境。让人们的眼中不再是漫天黄沙,而是蓝天白云,青山绿水。我们生活在风景如画的环境之中,是多么快乐呀! 让绿点缀我们的生活吧!
我喜欢绿色,你呢?