我最喜欢的颜色作文
我最喜欢的颜色是白色。
白色总让我想到雪。每次下完雪的早晨,我起床后眯着眼睛向窗外望去,映入眼帘的都是雾蒙蒙、白茫茫的一片。远处,天地相连,山坡、天野、房屋、地面都是银装素裹,好像铺上了一层厚实的鸭绒大地毯;近处,松树的枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,让人感觉是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
白色让我想到了天上的云。白云像外公的发丝,银亮银亮的;白云像天鹅的羽毛,洁净而富有光泽;白云像长毛地毯,直直地连向天涯;白云还像开水沸腾时泡沫涌起的样子;白皑皑的云朵在天空上变化莫测总是让我浮想联翩。
白色还让我想到霜。大地凝着霜好像一块无尽铺展的画布;万物都像镶着一层薄薄的玉屑,仿佛进入了童话世界。
我喜欢白色。