游荔波作文
我经常到荔波去玩,那的景色我看的不厌其烦!特别是“小七孔。”
小七孔是荔波最著名的景点。一走进去就是树,因为小七孔是在林子里的,所以我们得从大门处往下走,走了大概十多分钟就能看到桥了。
桥是拱桥,因为有七个拱洞得名小七孔。因为人不多所以是可以上桥的,我们走上桥,水很急,水打在桥墩上,让人不由得有些害怕。因为小七孔的历史也比较久,而且是石头造成的,所以桥身长满了草,仿佛是草铺成的一般。
小七孔的正前方不远处是大七孔,它比小七孔大一些,样子也差不多一样,所以我们没有去。
我们径直走向了水路。水路很远,我们是先去站台坐车去的,车是观景车。车一边开,我们一边看着风景,风很大,一路上都有小溪在边上唱歌
过了四十分钟,我们来到水路。正如名字一样,也是一条像小溪一样的路,只不过比小溪浅的多,走进去水只没过脚踝。水里没有一点杂物,清澈得能看见石头缝里的鱼儿。
我们继续向前走着,一路上都是在水里走,舅舅告诉我:以前,这是一条河,水很深,打仗的人要渡过这条河才能去打仗,回来也要渡河,不方便,为了援兵能很快到达,才修了这么一条路让援兵快速支援。我一边走一边听,很快到了尽头。
回头望望那条小溪,不禁感到自豪又心酸!