每逢听见哗啦啦的水声,我就会想起上次游小七孔的情景。
刚进小七孔,两边全是耸立的山峰,中间是一条小河,宽阔的河面上架着一座石桥。石桥长20多米,宽1。5米左右,两边没有护栏,一个不小心就会落入水中。那桥下有七个小圆孔,每当上游有激流冲下来时,它们就会阻挡住激流的步伐。
走着走着,我们来到了小瀑布,俗话说“有志不在年高”,别看小瀑布小,它的落水量和威力一点也不输给大瀑布。落下的水花形成小水珠,当你走进那小水珠的世界,会感受到扑面而来的清凉,如雾如烟,走过的人们头上都会湿漉漉的一片。
进入水上森林,一股清香扑面而来,地上的草和花组成了一幅山水画卷。你瞧,从山顶上奔腾而下的水流犹如一条巨龙游动,又好像千军万马奔腾不息。有时候激起来的大浪花会洒进你的头发和衣服,就像洗了一个凉爽又温柔的澡。
再往前面走,穿过一道阴森幽静的小径,就到了引人注目的大湖边。大湖的直径约为三平方千米,周围环绕着高低不平的小山,划船进入深水区域,漆黑无比,一丝亮光也没有,只能凭自己的第六感去探路,如果视力不够好,船就可能会卡在树干里,此时你就像一个笼中之鸟,只能尖叫。好不容易出了这座迷宫,马上就被悬挂在外的“大炮”中的水溅一身,让你成为“落汤鸡”。
出了四面环山的小七孔,你会觉得里面有惊吓,也有乐趣,让你回味无穷。