游荔波作文
早上我们从酒店开到荔波著名的大小七孔景区,因时间有限我们只游了小七孔景区。
我们第一个游的小景点是“68级台阶瀑布”。68级台阶瀑布的水流极为壮观,无数的小溪流集中在一起,呼天叩地的流下来,甚为壮观。
第二个的有的小景点是小七孔桥。为什么会叫小七孔桥呢?因为这个中间有7个不是很小的孔,这个桥还有很多传说呢!
第三个景点是我最难忘的翠谷瀑布,翠谷瀑布是由山上的水源和小溪流聚在一起合成的。翠谷瀑布的水非常清,清的可以让我直接和她的水。翠谷瀑布流下来后就聚成了一个小河潭,我和爸爸在浅浅晶莹剔透的小河潭踩着水。小河潭的水冰冰凉凉舒服透心,让我和爸爸的炎热一下就飘走了。
我最喜欢卧龙潭,卧龙潭的瀑布像一块玻璃笔直笔直的飞落下来,呈现出五彩斑斓的颜色。卧龙潭的水没有一点杂质清澈见底,湖面还飘着一层薄薄的雾,传说仙女曾来过这里泡澡。
我们还在鸳鸯湖划了船。这水不是我见过最清,但是是我划过最清的。鸳鸯湖是无数条水上迷宫组成的,我们在迷宫完全昏了头走哪一边都不对……摄影的叔叔为我们拍了全家福,上面写着游了鸳鸯湖一辈子幸福。