游荔波作文
荔波小七孔,是贵州的著名景点。长12公里、宽1公里的小七孔景区,集洞、林、湖、瀑等多种景观于一体,幽深恬静,玲珑秀丽,如“超级盆景”。坐着景区旅游车,我们第一站来到景点最古朴经典的七孔古桥。这是座建于1835年,由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓和蕨类的小七孔桥。桥体古色古香,勾人遐想。
这座小小的古桥上铺着形状各异的石板,从侧面看,桥上覆盖着一层浅薄的青苔。七孔之下,清澈见底的水下铺满花纹的鹅卵石。碧绿如翡翠的河水倒映着历经百年沧桑的小桥,四周还有众多绿树,看了让人心情舒畅。石拱桥始终守候着寂静的山谷,在过去近两百年的漫长时间里,它仍傲然挺立着,抵御洪水的冲击。
随后,我们来到了飞瀑前。只见泉水从最高的峰顶顺流直下,不过少了几分力量多了些许柔和。与李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布比,显得恬静多了。水花四溅的飞瀑在空气中散发成一朵朵晶莹洁白的小水滴,像无数个小精灵迎面扑向人们的脸庞,很是清凉。
卧龙潭的景色与众不同。整片潭水如一块翠绿的绿松石,潭面上偶尔有几片落叶坠落,时不时泛起几圈涟漪。岸边翠竹绿树环绕,清风拂动发出“沙沙”声,显得这片水潭更加幽静。
荔波小七孔简直就是大自然的鬼斧神工之作!