我有一个烦恼,就是妈妈和婆婆总是给我穿一些不合适的衣服。要么太大,要么太小;要么大热天逼我穿毛衣,热得我汗流浃背;要么特别冷的时候让我穿短袖,冻得我瑟瑟发抖。我呢,穿也不是,脱也不是。
所以,我很想发明一种能够变化的衣服,它可以根据我的想法改变它的外观,比如随时根据需要变成睡衣、羽绒服、运动衫等各种衣服。也可以根据我的喜好在衣服上添加各种图案。这衣服还有监测我体温的功能,在我体温过高或过低时,进行适当的加热和降温,使衣服保持在最舒适的体感温度。
衣服实现控温功能有两种方式:一种是通过微波或其他形式的电磁振荡来发射电能,在一定空间范围内形成供电场。虽然这种供电方式能源损耗很大,但未来如果实现了可控核聚变技术,就不是问题了。第二种是如果未收到电磁振荡供能,它还可以使用太阳能,或吸取身边的热能,甚至可以通过吸收我们运动时产生的热量,使其转化成衣服所需的能源来使用。
这样不仅实现了一衣多穿,使人们摆脱了遗湟路的苦恼,还能做到不管怎么都能穿得很舒服,更重要的是,可以大大减少制衣材料的浪费。真希望这项科技能在未来实现!