多功能笔作文
现在的笔花样很多,却只有一种功能,就是可以写字。
如果我是一名科学家,我想发明一种多功能的笔。它是用玻璃、油墨等组成的,上面装有红、蓝、绿3色按键,给人们学习生活带来方便。
有的同学认为,要是笔一摔到地上,不就坏了吗?同学们不用担心,制笔用的玻璃是“夹丝网玻璃”,这种玻璃非常坚固,怎样摔都不坏。
要是笔没有了墨水,原先开启的蓝色按钮就会报警,提示你要加墨水了。你就可以拿着笔到有水的地方,把笔头泡在水里几秒钟,笔就有墨水。
要是你在学习时不小心写错字,他就会提醒你,对你说:“写错了,写错了……”这时,你就可以及时停下笔来迅速修改,并按一下绿色键,开启显示屏,它就会把你这个错别字的正确写法显示出来,让你深深地记住这个字的正确写法。
当你写字感到疲惫时,还可以按一下红色键,听一下音乐,让心情放松……
如果我能发明这种多功能的笔你们会喜欢吗?