奇趣蛋作文
今天是农历五月初五,端午节。我们下午将在班会课上举行庆端午活动。同学们个个兴奋不已,跃跃欲试,迫不及待地摸了摸自己带来的鸡蛋。
“叮铃——铃——”,随着上课铃的奏响,活动开始了。我们小心翼翼地纷纷取出鸡蛋,拿出了自己准备好的彩色笔。在听到了老师的指令后,我们开始全神贯注地画了起来。
小吴同学专注地画着,一会儿近看看颜色的细节,一会儿远看看画面的整体效果。有时,她的同桌来找她借彩色笔,她一句也不应,摆出一副“两耳不闻窗外事,一心只画美丽蛋”的姿态。她时而眉头紧锁,可能是察觉到了自己绘画的失误;时而眉开眼笑,仿佛是她被自己的画逗乐了。
绘画完毕,我们又进入了第二个环节:斗蛋。我们两两一组,用鸡蛋尖尖的一头去攻击对方的蛋,也可选择后退防守。
同学们战斗得热火朝天。最后,只剩下小林和小婧进入了最后的决赛。只见小林把脸绷得紧紧的,看样子十分紧张。而小婧呢?则表露出一副信心十足的样子,仿佛是胜券在握。比赛开始,小林同学软硬兼施,可就是无法打破小婧同学的蛋。就在这时,小婧改守为攻,猛一出手,一举赢得了这场比赛的胜利。“哇哦——小婧赢了——”,讲台下,欢呼声四起,“蛋王!蛋王!”
这次“悠悠端午节,欢乐奇趣蛋”的活动不仅加深了我们对端午节的了解,还丰富了我们的课余生活。同学们“玩”得既激动又高兴,迟迟没有平复自己喜悦的心情。