写艺术作文
艺术,听着好像离我们很远,但如果你留心发现,其实你所看过的每一则小故事,每一篇文章,每一本书,不都是一种艺术吗?
翻开一本书,那书里的文字多美妙啊!看《羊皮卷》里的一句话:“千万次失败并不能说明什么,你就把失败当做是自己的付出吧,因为你总会成功的。”这些语言多好啊!它激励着多少人前进,使多少人受到启发,从黑暗中走出来。可见这些语言艺术多么有魅力啊!
我国的艺术瑰宝——《弟子规》、《三字经》、《论语》等书籍,都令人受益匪浅。这些小小的书籍,却让我们学会了如何孝顺父母,如何做一个有价值的人,这难道不是一种艺术的体现吗?用心去细细品味,你能感受到文字所带来的感情色彩。看《格林童话》,它会带你走进梦幻般的童话世界;看《十万个为什么》,你能知道生活中“不解之谜”的答案,丰富你的课外知识;看《红岩》,你会为江姐的爱国之情所深深打动;《中华上下五千年》将会为你展开一幅历史画卷,了解我国曾经的辉煌与耻辱......这些文章浓缩了作者所有的心血,若你读了这这些文章,定能感受其间艺术之美带来的震撼!
谁说艺术只能是一幅珍贵的名人字画、一个精致名贵的陶瓷品呢?在我看来,每一篇有益文章,每一段精彩的语言,甚至一句幽默的话语,都是艺术。所以,艺术就在我们身边!