写艺术作文
“咦?这是什么啊!”看着眼前这幅色彩艳丽的图画,我纳闷起来。爸爸闻声走来,向我解释:“这是你小时候,我用你的名字让人画了这幅花鸟图,你仔细看,会发现其中的奥秘的!”接着,爸爸就笑盈盈地走开了,留下我是懂非懂地站在原地。
我把花鸟图琢磨了一会儿,渐渐看明白了,也觉得十分新颖有趣,更是爱不释手:长方形的光泽画纸上,绘了一个花纹框,五彩缤纷的花朵在纸上蔓延开来,形成一条条蛇般弯弯曲曲的枝条,很是美丽。中间笔走龙蛇地写了几个花鸟字——“李赏蓉”。横着撇捺都有力而柔美,似乎都活了一样,散发着丰富多彩的生命力。你瞧,这是鸟头,那是鸟尾,就连鸟翅都在翩翩飞翔。静静聆听,仿佛置身于一片鸟林里,众鸟在连声啼唱着,汇成了一支轻快优美的曲调,多么和谐呀!此时,也不禁让人想起“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗。重叠的五彩色泽使人眼前一亮,像融合到一起,流入心胸。再看右侧,写了几行小花鸟字的祝福语,字迹小巧清秀,看着真舒服啊!
整幅图画得栩栩如生,怎能不叫人浮想联翩呢?不愧是一门高超的艺术;不愧是一个个惟妙惟肖的花鸟字;也不愧是一幅名副其实的花鸟图啊!
艺术的魅力是无穷的,这种花鸟字艺术深深地把我迷住了,它不仅给了我们一个美好的视觉享受,也为我们展现了民族文化艺术的博大精深。我只想用一词字来形容它:绝妙!