写艺术作文
我一直都渴望成为一个艺术家,看到别人写出苍劲有力的的毛笔字,心想我要是能写成那样就好了,这样我就可以在同学面前炫耀一下。看到有人用画笔刷刷几下,一只栩栩如生的小动物就跃然纸上。每每看到这些,我那个羡慕嫉妒恨很难用文字来形容。可惜我的学习压力山大,哪有时间去研究这些东西。有一天我突发奇想,想到神笔马良自学都能成才,我不能试一下嘛,说不定我会一鸣惊人呢!
对说干就干,首先我要画一只老虎。我找来了腊彩笔和一张白纸,像模像样的作起画来。等我下笔的时候我犯了难。老虎虽然在电视上见过,可具体长什么样子还真不知道。我问爸爸怎么才能画出一只老虎来?他说:这可真有点难,不过咱们家有只小花猫,你照着它画,然后在脑门子上添个“王”字不就成了一只虎了吗?我一想也对,俗话说照猫画虎,虽然说猫不是虎,可它们都是猫科动物,除了毛色不一样,个头小了点,其它还真有点像。对说干就干,于是我对着我们家的那头猫像模像样的画了起来。
等我画好了交给妈妈看。妈妈一看笑得前仰后合。我问她,我画的那点不对。爸爸拿过来我的画看了看说:“与其说你画的是老虎,倒不如说你画了只老鼠。”
通过这件事我深深的体会到:艺术不是凭空想象的,它来源于生活。通过我这次的“照猫画虎”我深刻的体会到艺术来源于生活,同时艺术来自于勤奋与努力。没见过老虎的人要想画只老虎是不可能的,天天见老虎的人如果不研究怎么去画也不会画出老虎的。