写艺术作文
每当我泛轻舟荡漾于西湖碧波之上时,总会有“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的感受;每当我摇曳于藕花深处时,眼前时有“接天莲叶无穷碧,映日桃花别样红”的夏日之景。冬日登山之时,除了有小天下之感外,更有“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的宏伟气势在我心中跌宕起伏。大好河山如此多娇,引无数英雄尽折腰。
不错,祖国的山川之美确实令人叹为观止,不过,要是再加上华丽诗词的点缀的话,那就更使得分外妖娆的江山锦上添花了。
纵观历史,多少名胜不是因为一句诗而名扬天下的呢?看,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这不正是李白笔下地庐山瀑布吗?小小的一个寺庙,正是由于一句“孤苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”而使得寒山寺成为一座名寺。黄鹤楼难道不是因为崔颢,李白等一些著名诗人的“烟波江上使人愁”,“烟花三月下扬州”而声名显赫吗?
诗是艺术的精华。诗中的美景那就更如“聚天地之灵气,集日月之光华”。乘飞机时,你能看到“浓云远见现隐滔”,观日时,更能享受到“红日覆云霞万里,西山紫日映小溪”的落日之美。
山水引人动情,艺术中的山水美景更加诱人,更加令人神往。
陶醉于艺术中的美景不难,但要创作出艺术中的美景却决非易事。不过,只要有云和月,即便是八千里路,我也将上下而求索。