美味的作文
在我脑海中,保留着数不清的事,由于我对吃比较了解,就从我的脑海中拿出一些记忆:美味的寿司。与大家分享一下吧!
首先,我把紫菜铺在寿司垫上,然后,再把米饭铺在上面,接着,我把黄瓜和香肠切成一段段,放置在米饭中间,再放上肉松,萝卜条和玉米粒。最后一个步骤是把鱼子酱和沙拉酱均匀的挤到上面,我把它们卷起来,让它变成一个饭卷,然后在切成一段段就成功了!可笑的是,卷起来的寿司竟然是正方形的!而且里面的配料也“跑”出了不少呢!我心里不太满意,又试了几次……终于成功啦!我把寿司切好,摆在盘子里。然后,我们一起分享成功的喜悦,全家人一起津津有味的吃了起来!
我终于品尝到了自己的劳动成果,心里美滋滋的。在这之中,“夹着”耐心与美味,无论味道如何,都像是吃到了最美味的寿司,因此,做寿司就像是我们的生活一样“卷着”酸甜苦辣咸五种味道,用它们去充实我们的生活,伴我成长。