"快点,准备好下车要带的行李,想想后备箱还要哪些要拿的?"。此时的我,正和妈妈、妹妹坐在前往火车站的出租车上。妈妈一边盯着手机上的时间,一边一脸焦灼地继续跟我说道:"离开车只剩十分钟了…"我顿时紧张起来,但也没时间想别的了,赶紧背好书包,拿起了袋子,做好随时下车的准备。时间一分一秒地过去,在还有7分钟的时候,出租车稳稳地停在了进站口。我迅速打开车门,跳了下去,接着跑到后备箱处,"咔"地一声打开了,我伸手拉拖带拉地把大行李箱拽了出来。拉着它飞奔,到了进站口,前面排了好几个人,但是急也无济于事,只能祈求安检阿姨能动作再快一些。这样眼巴巴地等着,真不是滋味,时间仿佛过得特别慢。
还好,很快就轮到我们了,过了安检口,我们径直朝检票口冲去。妈妈抱着妹妹,背着背包,大口喘着气,妹妹似乎也感受到了我们的着急,非常配合地抱紧了妈妈。就这样,我们三个人,成了候车室一道独特的风景线,大家纷纷侧目,实在是有点狼狈。
幸运的是,检票口仍在正常检票中,但依旧很急迫,因为只剩3分钟了。"老妈,在哪个站台呀",眼前一溜的站台。"最前面那个!""哦,GOD!冲冲冲!"这时,风在我耳边呼呼地吹,我平时的跑步总算没白练,一下子就赶到了对应的站台。可是,电梯口居然贴了张"停止运行"的告知,这么高的楼梯我拎着行李箱怎么下去呀,这可怎么办呢?哎,硬上吧!下面这么多的台阶,我也管不了那么多了,拎起行李箱就往下跑了,只要能上车就行!老天不负有心人,一路过关斩将,我们最终还是顺利地上了火车。就在我们冲进车厢的一分钟后,车门响起了"滴滴滴"的关门声…太惊险了!在确定上车的那一刻,我的腿似乎都站不住了,我大口喘着粗气,双手有气无力地甩来甩去,只有这样才有缓解我那紧绷的神经呐!哎,此时看旁人正在悠闲地磕着瓜子,而我的发梢上已经挂满了汗珠,真是对比强烈。
这都要归功于我妈,眼看着我要开始抱怨了,老妈连忙说道:"那啥,遇到事情千万不能抱怨,我们要静下心来,想办法解决问题,你说对不对?"好吧,似乎也有点道理。不过我想说的是,下次一定要早点出发呀,我可再也不想这么赶火车啦!