元旦假期,爸爸妈妈带我去火车站坐火车。这是我第一次坐火车,所以我很好奇,又有点紧张。
爸爸、妈妈和我很早就起床了,我们去了火车站。我们先进候车大厅,一进门,一个安检员阿姨就对我们进行了仔细地检查,这让我觉得很新鲜。候车大厅在二楼,这里可真大,真干净呀!大厅里整整齐齐地摆放着许多椅子。我跑来跑去,觉得什么都想看一看。忽然,广播响了,原来是我们的火车来了,爸爸妈妈赶紧带着我去排队检票。只见检票员阿姨拿过我的车票,在上面剪出一个小口,噢,这就是检票啊,这下我知道了。上了站台,我终于看到了火车。火车红红的,长长的,就像一条火红的巨龙,特别威风。我们上了火车,车厢里有很多干净的座位,都铺着相同的蓝色座套。但妈妈告诉我,我们要找到自己的座位才能坐,我这才知道,原来火车上不能随便坐呀。不一会儿,火车开起来了。窗外有高高的楼房和大片的农田,树木在清晨的薄雾中若隐若现,所有的景物都飞快地向我们身后跑去,有趣极了。后来,火车到站了,我们要下车了。其实,我还想再坐一会儿。
坐火车真有趣,下次我还想坐火车。