8月10号上午,我和妈妈、小姨去南阳火车站,乘坐南阳到哈尔滨的K1064次火车。
因为我们在油田买好了票,就直接去侯车厅了。我们把行李放进安检机内,通过后就进入了侯车厅。不久广播上传来了K1064次火车开始检票的声音,检票完毕以后我们来到了站台。我看见墨绿色的K1064火车,上面印着白色的“豪华空调列车”的字样。
走进我们的车厢,看见一排排分上、中、下的床铺,上面铺着洁白的床单,整齐的被子和枕头。我的车票上铺,我迫不及待地爬了上去,在上面好奇地东张西望。没一会儿,我就忍不住在床铺间上上下下地爬来爬去。妈妈让我坐下来安静一会儿,我就坐在过道旁的椅子上,欣赏窗外的风景。只看见窗外的树木、农田、村庄像跟我们赛跑似的一一出现,不过总被我们甩掉。过道上不时有售货员推着小推车贩卖零食和纪念品等。我也买了一桶我最喜欢的红烧牛肉面吃。
第二天晚上,我们到达了哈尔滨。坐火车真的是太奇妙了,我还想再坐一次。