清晨,我和外公早早的从床上爬起来,乘公交车去火车站,在乘着火车回家。
我和外公来到火车站后,便在侯车室耐心等侯。过了十来分钟,一个甜蜜的声音从广播里传出来:“请乘坐D5551列车的乘客注意,你们所乘坐的“和诣号”既将开始检票,请乘客做好准备。”我们听了,急忙跑上前去检票,检票检完以后,便急忙奔到火车停靠的地方等火车“游玩”归来。
“嘟嘟嘟——”火车开来了,这是一辆外形像子弹的电动火车,速度特别快,是火车家族中的第三代,既节约速度又快。我和外公迫不及待地走上去,便找了个位置坐下。
过了几分钟,人都来齐了,火车便出发了。沿路的风景五颜六色、各式各样:有时是乡间农田,有时是一望无际的大江,还有时是高楼大厦……看得我眼花缭乱。
火车开得十分平稳,我便在火车上一边看书一边听音乐。“卖爆米花啦,卖爆米花啦!”“爆米花!火车上尽有这等好事,外公给我买一杯吗?”外公便给我买了一杯爆米花,我边吃边看边听可爽了!
我真想一辈子都坐在火车上,慢慢享受人生。