前几天,我和妈妈一起去了外婆家和公室。你知道吗?我讨厌坐硬卧,但能买到的票都是硬卧。
当天,我们来到火车站,上了火车。天亮的时候,我和妈妈吃了早饭。我们的早餐很普通,两个馒头,一杯牛奶。吃完饭,会是我在火车上不舒服,时间长。过了一会儿,天气越来越热,太阳烤焦了大地。一切都觉得热,甚至冰冷的水过了一会儿变成了热茶。然后,我妈教我怎么爬到睡觉的床上。我的床在三楼。当时觉得很丢脸。我想,我连梯子都爬不上去。我很想找个坑钻进去。我爬上去之后就哭了,因为太高了,不敢动,怕睡着了不小心从那里掉下去。所以一直睡不着,过了一会就下来了。后来觉得越来越没意思了。我只是吃着零食,看着风景,玩着游戏。这个时候我真的觉得时间过的好慢。然后,是吃晚饭的时间了,然后我开始午睡。我爬上床,却睡不着。因为天气很热,特别是下午,感觉像烤鸡一样,火车里的温度好像超过40,只好睁着眼睛躺在床上。慢慢的,几个小时过去了,还没到。我一直等到下午五点多。你猜怎么着我在火车上呆了11个小时。
我讨厌夏天坐硬卧,因为不仅热,而且无聊。你呢?