早上我六点钟起床,因为我要七点去武昌火车站。我去到火车站之后,我觉得火车站的人很多很多,像成群的蚂蚁在搬家。我8点钟上了火车,可是我们上得太早了,8点43分火车才会走,我等了很长时间。过了一会儿,人都上完了,可是卧铺车厢里只有8、9个人。
火车开了。因为火车上的人很少,所以只要是空铺位,我就跑去睡一下,坐一下,感受一下每个空铺位的感觉有什么不一样。我们自己的座位是1下铺和2下铺,我们的上面两个是空铺位,所以我就把我的喜羊羊带上去玩。我一下吃橘子,一下吃面包,还有的时候吃柚子,过了一会我习惯后,就觉得无聊,觉得缺了些什么东西。我一下撞到这里,又撞到那里,奶奶说我像绿头苍蝇。
爷爷奶奶告诉我,等会火车会穿山洞,最短的山洞可能只有2到3秒,最长的山洞会走11分钟,在韶关和郴州之间。过山洞的时候,车厢的外面黑漆漆的,过一会就会有个红色的灯飞快地退后,我还以为是鬼呢。
到了广州东站,我下了火车,王叔叔和姑姑来接我,我一回到姑姑家之后,因为我的柚子和橘子吃得太多了,就拉肚子。
我觉得坐火车的感觉真舒服!