火车之旅作文
未来将会有一种火车,它名叫‘阿柏火车’。你们绝对会说:“阿柏火车是干嘛的呢?有什么用?和平常的火车有什么区别呢?”别急,心急吃不了热豆腐,等我细细道来。
一般来说,火车是行驶在轨道上的,可我的’阿柏火车’是行驶在水中的。阿柏火车的外形是蛇形的,色彩是深海主义的深幽蓝色。车头有个滑翔翼,这个滑翔翼可就与众不同了,车头四周都有。它不仅可以打开,还可以合上。打开的时候,火车就会加速,而且它还可以为火车抵挡水的冲击。因为加速的时候,速度太快,水流撞上来会有阻力,从而形成减速效果,甚至可以冲破玻璃,这样,就成了车破人亡的结果,会直接危害到了绝大多数人的生命安全。只有会游泳的人活过来,但是大海肯定会有鲨鱼,就算会游泳,也只能死了。所以滑翔翼可以让水冲向另一个地方。只是滑翔翼碎了怎么办呢?别怕,滑翔翼是用钛合金打造而成。
你们可能会问:“坐火车要用这么长时间,我们肯定不会无聊的吗?”不怕,我们在上火车之前,会给一个东西给你,火车要开动的时候,服务员会帮你带上去,一带上去,你会进入一个虚拟世界,你可以用它来玩游戏、看电视,这样,你就会认为时间过得真快。
要是火车没能源了怎么办呢?不怕:有AB计划,A计划:需求,在早晨,中午或下午,火车会减速,打开在火车头顶的太阳能板,吸收太阳能源,然后到达终点。B计划:打开备用能源,或前往火车本身仓库,手动加南苑。甚至用乘客们的垃圾进行高级特殊处理,成为能源。
这样的火车很棒吧,我相信在不久的将来一定会有这样的火车!