我爱荷花的作文
在百花丛中,我最喜欢的就是荷花了。
它生长在烈日炎炎的夏季。池塘里,小河里,处处都能见到它的身影。
荷花千姿百态。有的含苞欲放,就像一个个害羞的小姑娘;有的没有完全绽放,又像一个个粉红的小灯笼,小巧玲珑;还有的已经完全绽放了,就像是一个个粉嫩的小笑脸,真是美丽极了!凑近闻闻,还散发着淡淡的清香。(比喻句写出荷花的形态 ,视觉、嗅觉从不同角度写荷花)
夏季非常炎热,荷花的花瓣摸上去很柔软。摘一片放在嘴里,非常清爽。如果放在嘴边,说不定还能吹出声音呢!
荷花根下的莲藕也很好吃。生吃,炒着吃,做成点心吃,都是一道道美味。它身边还有许多小卫士——莲蓬。莲蓬的果实也很好吃哦,听说还能治失眠呢!
可以说,荷花全身都是宝。
我爱荷花,爱它那迷人的香气,美丽的身影,高贵的品质。