妈妈过生日作文
以前,都是爸爸妈妈为我过生日,今天,我却要为妈妈过一次生日。
我和爸爸去店里定做了一个大蛋糕。傍晚,爸爸带我去商店拿来了蛋糕。然后带着妈妈一起来到奶奶家为妈妈过生日。奶奶那里早就买好了小菜。这一天,正好姑父他们也来了,我给妈妈过的生日将会变得更加热闹。
烧小菜时,我特地到厨房做了一道自己的拿手好菜。然后,我端着自己动手烧的菜来到客厅,请妈妈先尝一尝。妈妈吃过以后,连声表扬我,说“烧得好,色香味齐全,真好吃。”小菜一只又一只端了上来。我和姐姐忙着吃起了小菜。我不时还夹一些小菜给妈妈吃。大家吃得好不开心。
刚吃过饭,我和姐姐就迫不及待地想吃蛋糕了。
我立刻动手去拿来了蛋糕盒。姐姐帮助我一起打开盒子。啊,一只漂亮的蛋糕展现在我们的面前。蛋糕上面有许多大大小小的花,用巧克力写着妈妈的名字,蛋糕上面还插着一块生日快乐的牌子。然后,我拿起细蜡烛一根根插了上去。接着,爸爸用打火机把蜡烛点燃。姑父迅速地关了电灯。眼前出现一片星光。我们唱起了生日歌,祝愿妈妈生日快乐。妈妈双手合一,默默地许下了心愿。接着,她一口气吹灭了所有的蜡烛。然后,妈妈叫爸爸切开蛋糕。爸爸把蛋糕分给了大家。他把蛋糕最后一个给我。我接过蛋糕就大口大口地吃了起来。不小心我的脸上沾上了奶油。大家看着我哈哈地笑了起来。我也跟着大家笑了起来。我吃着蛋糕心里默默地祝愿妈妈天天开心,青春永驻。