妈妈过生日作文
周六,是妈妈三十六周岁的生日,我和爸爸商量着好好给妈妈过一次生日,给她一个大大的惊喜。
早上,爸爸喊我起床,吃过早饭,我去写作业,爸爸则去准备生日宴席。不一会儿,妈妈下夜班回来了,我急忙跑到门口,拥抱了妈妈一下,并祝她生日快乐,妈妈十分开心,脸上挂满了幸福的笑容。
到了中午,生日宴席开始了,十分丰盛,有螃蟹、清蒸鱼和好吃的菜肴,餐桌中间还摆了一个大大的蛋糕,看得我直流口水。我和妈妈迫不及待地想看看蛋糕的样子。我把盒子打开,哇!一块八寸的正方体提拉米苏蛋糕。蛋糕上面有一条条棕色的花纹,上面撒满了巧克力粉,乍一看,犹如棕色的海洋。蛋糕中间放着两颗黄澄澄的杏子,晶莹剔透,十分好看。杏子后面插着两根白色巧克力棒,我都看呆了,眼睛被蛋糕吸引住了。
我用生日蜡烛摆了一个爱心的形状,爸爸把蜡烛点燃。妈妈笑得像盛开的花儿一样灿烂,跳动的烛影映在她的脸颊上,洋溢着满满的幸福。妈妈十指交叉,在烛光前默默许愿。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在歌声中,我们一起吹灭了蜡烛。外面的风还在不停地刮着,但风一点也没有打扰到我们,这就是爱的感觉。
我送给妈妈一个“魔法书签”,作为生日礼物,因为我想让妈妈多看书,少看电脑,身体健康。还有,如果妈妈去值班了,看到我送她的书签,就不会想我了。