妈妈过生日作文
妈妈的生日就要到了,为了这个事,我已经仔细盘算了好久。
那段日子,我尽量躲着妈妈,默默地背地里准备着。的确,那道“闪电”最终还是击中了我。老妈那次突然清醒了似的,劈头盖脸地问我:“你总偷偷摸摸地捣鼓什么呢?不好好写作业!”我睁大了瞪得像铜锣一样的双眼:“呃,啊,没什么……正写着呢。”
我问过同桌“小不点儿”,她说:“一句生日快乐,应该就行了吧?咱们又没多少钱。”“废话,”我继续问:“你再好好想想?”片刻,她说:“贺卡啊,星星啊,‘你是风儿,我是沙……’”在她卖弄笨拙舞姿的时候,我甩了句“谢啦!”,转身离去了。
到今天,我已经叠好283颗小星星啦!再坚持几天,365,终于看到曙光了。我先把纸的一头弯出一个“小洞”;然后把纸的另一头插进“小洞”里,一个五边形就折出来了;稍稍拉紧一点儿,把短的一边往里折;然后继续把长的一边反复向下折……最后一道“工序”,像给气球打气一样,将折好的五边形“鼓”起来。
生日蜡烛终于点起来了。我赶忙拿出装满了365颗星星的大玻璃罐儿,双手捧给妈妈:“祝您生日快乐,万事大吉,工作顺利,长命百岁!”
妈妈开心极了,她满带着欣慰的笑容,在我们的生日快乐歌中,吹灭了属于自己的35根蜡烛。