妈妈过生日作文
唉,我差点给忘了!今天,一个以平实莫不关心的日子;一个日历上再寻常不过的日子,就是我妈妈的生日!什么礼物也没有准备,真是不好意思!我决定:金庸这篇作文来献给妈妈吧!
我记得,我只给妈妈送过一次生日礼物:一个点缀着数十朵粉色“鲜花”的奶油大蛋糕。虽然钱不是我出的,但也是经过我一番精心挑选的:
前一天晚上,舅舅悄悄给我一百元钱。我会意以后便躺在床上想蛋糕要挑怎样的?妈妈一定会很惊讶吧?
等过了漫长的一上午,我约了几个同学一起到学校对面的蛋糕店挑选生日蛋糕。了解了我的情况,蛋糕店的老板笑嘻嘻的拿出一本印有各种款式蛋糕的书来。
我们把这本书从头翻到尾,再从尾翻到头。经过一番精心挑选,我们淘汰了一系列被我们认为有“瑕疵”的作品,只剩下了两款:一个上面铺着花朵,剩下的部分刚好可以写祝福词;另一种只有边缘有花,里面则是由巧克力和奶油组成的图案。经过一番激烈地讨论,我们选择了前者,原因是:花越多,其中的情感也越多。
马上到了下午。
妈妈一如既往的来接我。我神秘兮兮地把她带到蛋糕店。起初,她有些二丈和尚摸不着头脑,可是后来……后来便是最温馨的时刻了……
那一晚,是我最幸福的时刻,不是在我的生日里,而是在妈妈的生日里。