妈妈过生日作文
妈妈,生日快乐
今天是妈妈的生日。
我不知道,作为女儿,该怎样开口表达对妈妈的感情。
深――如大海,美――似诗画。
特快列车依然漫长的行驶了20多个小时,把我送到了一个完全陌生的城市,举目无亲,手足无措,心情郁闷,刚入学时的生活就像那些天的天气一样,阴雨绵绵,没有阳光。
一天,妈妈的信飘然而至,信封里只有一篇短文,显然是从杂志上仔细地剪下来的,但其中有一小段妈妈用红笔重重地圈了出来:
“就算头脑和心灵都被冰封,可仔细倾听,冰层下仍有涓涓的水声,仍有活泼跳跃的激情,不管天地有多狭窄,我们都有可能自由豁达;不管金屋有多华美,我们也有可能心灵逼仄。”
天空豁然开朗,心灵不再彷徨,在远方妈妈的目光中,我试着勇敢一点,并逐渐勇敢了起来。
我想起了儿时蹒跚学步时身后妈妈关注的目光,想起了自上学的20年来睡眼惺忪的我,所看到的在厨房忙碌的妈妈,想起了家长会上胸戴红花笑容欣慰的妈妈,想起了给予我无限宽容耐心和理解的妈妈,想起了带给了震撼、斗志和力量的妈妈,想起了用爱时时刻刻将我紧紧包围的妈妈……
我还是不知道该怎样开口来表达,我祈愿上苍保佑妈妈,拨通了电话,轻轻地送上祝福:
妈妈,生日快乐!