假如的作文
盯着妈妈那双大大的眼睛,我就纳闷,我咋就没遗传她的基因呢?大眼睛多好看呀,眨眼睛时忽闪忽闪的,像清澈见底的湖水一样,乌黑的瞳孔就像葡萄一样,晶莹剔透……可是回到我身上,小眼睛,三分之二的瞳孔躲在了眼皮后,有人说看到我就像“回归自然”,假如天使带走了我的小眼睛该多好!来到学校,我没精打采地坐在座位上,手拉着眼皮,希望能把它拉大。这时好朋友L走到了我身边,我一股脑的把心事告诉了她,她沉默了一会说:“其实小眼睛很好的,恩……其实心灵美才是真正的美……”为什么听了她的话我心里更难受了呢?
天使啊,手续办好了吗?快把我这小眼睛带走吧!寒风凛冽,爸爸把我的手握得紧紧的,我低着头还在为我的小眼睛而苦恼,回头瞟了一眼爸爸,只见他半闭着眼睛,把大眼睛“包裹住”。我问:“爸爸大眼睛那么好,你为什么不睁开?”爸爸叹了口气说:“大眼睛哪好?就像现在只要稍微睁开眼睛,风就会吹到眼睛,而且大眼睛会出卖你,让你所有的喜怒哀乐都挂在脸上,很容易被人猜透,就像孙红雷为什么扮演余则成一样!更何况“小眼割大眼容易容易,大眼割小眼难得难得!”原来大眼睛还有这么多坏处,还不如我的小眼睛。我扬起头对着天空喊“天使啊,再让我的小眼睛再多呆一会吧!”