生活的变化作文
家是幸福的港湾,艰难路途的歇脚站,每个人都有一个属于自己的家,有一个属于他的地方。
我们每天早上自己忙自己,爸爸出去上班,妈妈在家打扫卫生,哥哥和我去上学,爷爷奶奶是在家休闲。一直到中午我们大家都回家吃饭。我们一大家子坐在一个大圆桌上吃着妈妈做的美味佳。吃完饭我和哥哥各自回房干自己的事。有时我在哥哥的屋子里写作业;有时在我的屋子里玩电脑;还有时在客厅看电视。而爷爷在下面和其他一些爷爷下棋。奶奶在家看电视或做一些针线活。妈妈上网和网友聊天,玩游戏。
记得那一次,妈妈在家给我做早点,吃完早点,我要去上学了,妈妈走了过来,亲切的对我说:“今天天气不好,外面冷,你要多穿点衣服。”说完后,妈妈便拿来一件厚外套,让我穿上,看着那件厚厚的衣服,我一点都不高兴,心里暗暗的想着,穿着那么厚重的衣服去学校,同学们一定会笑话我,妈妈似乎看出来了,微笑着对我说:“要听话,穿暖和,不然会生病的。”听了妈妈的话,想想护士阿姨手里的那可怕的针头,还是穿上吧!于是,我很不情愿的穿上了衣服。一出门,一阵微微的寒风吹来,让我不禁打了一个寒颤,走在路上,看到有的同学,用双手紧紧的裹住自己的身体,瑟瑟的发抖,在看看自己,穿的暖暖和和的,一点也不冷,我想,幸亏我听了妈妈的话,这么冷的天,一定会生病的。虽然是一件衣服,一句话,但它包含着妈妈对我浓浓的爱。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。