打扫房间作文
每到周末,妈妈总会抽空打扫我的房间。看着妈妈忙前忙后,累得直冒汗水,我心里产生了一个念头,去我要帮妈妈分担一些家务。于是,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我来帮你吧!”可是,妈妈每次都以“你太小,还不能干家务为由,把我给“推辞”到客厅,让我既着急又无奈。终于,在今年暑假里,妈妈给了我一次自己打扫房间的机会。当时,我高兴得一蹦三尺高,心里别提有多高兴了!
第二天,我吃好早饭,就“开工”了。首先是用抹布檫,抹布在我的手中时而轻快。时而缓慢地移动着。十五分钟后,我轻松地檫完了床头柜,衣柜和席子。休息了一会儿后,我又拿起抹布向窗户走去。这不,问题来了,窗户太高了,即使搬来了凳子站上去也檫不到最上面的玻璃。这可怎么办呢?正当我苦思冥想着寻找答案时,我的眼前闪过爸爸坐在高凳子上面工作的画面。“瞧我这死脑筋!”我用手打了打自己的脑袋,自言自语道:“真是的,餐厅里有好多高凳子呢!我为什么不去搬一把到这儿来呀!”说干就干,我连忙搬来了一把大椅子,关紧窗户后站了上去。小心翼翼的檫了起来。很快玻璃被檫得既干净有明亮。哈哈,第一步完成了。
接着,我开始了第二步工作:扫地。我抓起一把扫帚和一只簸箕来到房间里。“沙沙沙”地几声,我粗略地把扫帚来回“摆弄”几下,就当着扫好了。正巧,爸爸刚好路过我房间。他低头看了一眼:"哎呀呀,看你怎么扫地的,床底下全是灰!”说着,他又环顾了一下四周,“你看,墙角里满是灰。做一件事,要认真地去做,千万不能‘粗枝大叶’,明白了吗?”听了爸爸的话,我心里十分惭愧。我重新拿起扫帚,仔细地打扫起来,就连一点灰尘也逃不过我的火眼金睛,把它们统统赶紧簸箕里。大约十分钟后,地板变得干干净净。啊,不!还有这么一些粘在墙角的灰尘。可是,我怎么扫也不能把它带到“家”,怎么办呢?终于,我使出了我的“绝招”:我用一张纸,包裹住了我的手指,然后使劲用指甲抠呀抠。终于,它乖乖地从墙角里出来了。