打扫房间作文
星期天的早晨,我在家把作业写完了,爸爸妈妈都不在家,我看到我的房间脏兮兮的,心想:原来都是妈妈帮我打扫房间,今天她不在家,不如我把自己的房间打扫一下吧!
首先,我把抹布投湿,擦书桌。我的书桌上面都是钢笔水,我上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦,终于把书桌上的钢笔水擦得干干净净。接着,我开始整理书柜。我把书分类:小说一类,漫画一类,科技一类……最终,书柜终于被我摆放整齐。然后是整理衣柜。我的衣柜里衣服乱糟的,于是,我把衣服都拿出来,一件件叠得整整齐齐,接着按春、夏、秋、冬四季摆放衣服,衣柜里的衣服最终被我收拾得十分整齐。接下来,我要叠被子了。我先把被子放在一边,把床单整理好,再把被子抱过来,放在床上,把被子展开在床上,被子铺平,被子上的褶给整理好,这样,铺被子就大功告成了。最后一项,是拖地。我把拖布放在地上,把我房间里的垃圾拖完,放在垃圾简里,再把地面拖得发亮,显得十分整洁,正在这时,我发现我的卧室墙角里有一块纸片,怎么拖也拖不下来,我一看,原是我做手工用的纸片,纸片上面有胶,粘在墙角里了,我突然想到《生活小妙招》里说可以用牙签把胶给弄出来,我急忙去取牙签,用力地抠墙角里的纸片,累得我满头大汗,胳膊发酸,腿也发颤,墙角里的纸片终于被我抠出来了,我心想:以后做什么手工一定要把余下的垃圾收拾干净,否则粘到墙角里很难弄出来的,不仅我很辛苦,妈妈也会很辛苦的。我的房间终于收拾完了,地板亮堂堂的,书桌干干净净的,衣柜整整齐齐的,整个房间焕然一新。可是,我发现我房间外面阳台也很脏,此时的我已大汗淋淋,气喘吁吁,不想再去收拾阳台了,可是又想到:我不收拾的话,妈妈也会收拾的,不如我帮妈妈收拾完,妈妈就不用再那么辛苦地收拾了。于是,我又下定决心,把阳台收拾一遍。我先把阳台的扶手擦一遍,然后拖阳台,可有一块泥土卡在墙角里,我拿来小刀,用力地把泥土从墙角处挑出来,经过我坚持不懈地努力,阳台终于被我收拾得干净整洁,这时,妈妈回来后看到了我打扫房间的成果,简直无可挑剔,还夸奖了我,我的心里美滋滋的。
做家务可真是个不容易的事啊!从这次做家务,我懂得了一个道理:做事一定要坚持不懈、努力认真,这样,你就一定会成功。