打扫房间作文
在一个春光明媚的早上,我正坐在家里津津有味地看着课外书。
忽然,妈妈大声地问道:“你们俩要帮妈妈打扫房间吗?”我和妹妹异口同声地回答:“好呀!”于是,我们就开始行动了。
我把水桶提到水龙头前,拧一下水龙头开关,水便“哗哗哗”流了出来。过了一会儿,水桶里的水差不多满了,我关了水龙头,和妹妹使出了吃奶的力,总算把这桶水提到了楼上。
我们先把桌子上的东西都拿下来,再找来,抹布,从上到下,从左到右,擦了好几遍。大概擦了十分钟,我们就把桌子擦得干干净净。接着把书整整齐齐地摆放在桌子上。然后,我和妹妹拿来扫把开始起劲地扫地。我们扫呀扫,不一会儿,就扫完了,还把地板擦得雪亮雪亮的,一点灰尘都没有。
最后,剩下擦玻璃,由于我们人太小,窗户很高,够不着,妹妹拿来了凳子垫起来擦,就这样,我们费了九牛二虎之力,眼前的玻璃变得窗明几净,我和妹妹看着看着,都高兴地笑了。
妈妈来到房间里,看见了整齐的书、干净的地板和窗户,笑着对我们说:“孩子们,你们长大了,变乖了,妈妈对你们的劳动成果非常的满意,等一下带你们去买东西吃。”我俩听了,一蹦三尺高。