打扫房间作文
自己的事情自己做。
以前,都是妈妈帮我整理房间,今天我想学着自己打扫房间。记得妈妈说过,打扫房间要先从书桌开始,然后再拖地。
首先将书桌上我放的乱七八糟的书整理好,把写完了的作业本收起来,没有用的废纸扔进垃圾桶里。再拿来簸箕和扫帚开始扫地,地扫完了。又端来一盆水拿了一块抹布,先把房间里的家具统统抹了一遍,然后把窗户上的玻璃也擦干净了。接着我又找来拖把,学着妈妈平时拖地的样子,一边拖一边仔细地看着地面上还有哪儿没拖干净的地方,就连一点点的小污渍都不放过。等地面的水迹都干了,我又把床上的被子叠得整整齐齐。
到了下午,我已经很累了。但是看着自己辛勤劳动的结果,干干净净的房间,我心里比吃了蜜还甜。
今天大扫除。
今天,天高气爽。吃过午饭,我和妈妈决定把小小的家来个彻底大清扫。我和妈妈分工进行,我负责清扫,整理自己的房间;妈妈负责其它地方的清扫整理。
我推开房门,一看,惊呆了。我的书桌上简直就成了垃圾堆,上面“人口”众多:有我的玩具,吃剩的零食,有橡皮屑。哎,我要怎么整理呢?只听到妈妈在隔壁房间对我说:“把该扔的,找个垃圾袋装起来,再把桌面整理干净。”我按妈妈的指示去做,整整清理出三大袋垃圾。接着,我找来抹布,擦桌面,床头柜,窗台,最后是扫地,地板上有我平时乱扔的纸屑和零食屑,清洁起来比较麻烦。
妈妈平时很辛苦,我今天一定要把自己的房间整理干净,也算帮妈妈做点家务。