星期天的晚上,我写完了老师布置的作业,准备回到卧室看一会儿书。刚打开门,顿时,闪现在我眼前的是一片垃圾的海洋,遍地都是袜子、被子和床单缠在一起。我想:平常都是我妈妈做家务,今天该我大显身手了。
我先把地上的袜子都拾了起来,把它们放在了一个大大的箱子里,然后把我的学习桌上的杂七杂八的书啊、笔啊全都整理了一下。我把《安徒生童话》放在了写着童话类的三个大字的柜子里,把《阿衰》放在了写着漫画类的柜子里。我把笔也都整理了一下,放在了文具盒里。
下一个要被整理的地方就是床上了,我把被子和床单先弄开,然后,把床单铺平放到了床上,然后把被子叠了一下放在了床上,可被子就像不愿意似的,我刚放下它又倒了下去,像个耍赖的淘气包。我脑瓜一亮,蹦出来一个点子,我把被子再一次叠了起来,让它靠着床头柜放在那儿,这下想倒也倒不成了。
接着我的目光转向了柜子,我抽了一张湿巾走了过去。我先从柜子的一个角擦起,然后再擦中间的部分,过了大概五分钟左右,我全都干完了。
干完之后,我已经满头大汗了,我欣慰的看着自己的成果,心里非常高兴快乐!