打扫房间作文
过年了,妈妈和爸爸一直忙东忙西,为了让爸妈减轻负担,我也来帮忙打扫房间,整理房间。
打扫房间之扫地
我冲去厨房,拿来扫帚和簸箕,慢悠悠地扫地。我把簸箕先扔到一边,从桌底开始扫,我慢慢趴下,用扫帚一“横扫千军”灰尘飞射而出,呛得我话都说不出来了,“咳!”还直打喷嚏:“啊欠!”我捏住鼻子闭上嘴巴继续扫。突然,一只大蟑螂从桌子下爬了出去,一眼见到大蟑螂,我的手都被吓抖了一把扔开扫帚,撒腿就跑,大叫:“妈妈——快来啊!捉蟑螂,大蟑螂啊!”
打扫房间之拖地
大蟑螂“挂”了,地也扫好了,要拖地了。我去拿来水桶,装好水,拿出拖把,开始拖地。把拖把放入水桶,再把水桶里的拖把拿出来,“哗啦——哗啦”拖把上滴下一大堆水发出声响。然后放地上一拖,水在地上聚起来,形成了小水洼,“啊欧”我心想:“越帮越忙了啊!”好不容易把水挤干,才又开始拖地,“一二三,一二三”一边拖地一边喊口号。
过了好长时间,终于,把房间整理好了,实在是不容易啊!