打扫房间作文
我干过许多家务活,比如说扫地、拖地、洗衣服。不过我印象最深的是打扫房间。
有一次我放学回家写完作业,发现我的房间特别乱。这时,我有了一个想法:“我可以把我的屋子打扫一下,说不定妈妈回来还会表扬我,或是给我一个奖励呢!“
说干就干,我取来扫把,开始扫地,我先扫桌子下面,再扫书架下面,最后扫床下面。可是床里面却怎么也扫不到,我便盯着床边开始想办法,可想了好长时间也没想出来。当我正要放弃时,突然灵光一闪,想到可以换个角度扫,于是,我便去试了试,果真成功了,我心里特别开心。
扫完地,我就准备收拾书架。我首先把所有书拿出来,其次开始把它们分类,接着把它们按从小到大的顺序进行排序,最后把它们整齐并有序的摆放好。
打扫完书架,就剩叠衣服了。看着一柜子乱七八糟的衣服,我就有点想放弃了,可是想到妈妈可能会奖励我,我还是选择坚持了。我把所有衣服掏出来,堆在一起,就像一幅五彩斑斓的画。我先把衣服叠好,再按颜色分类,把它们放入衣柜中。终于收拾完了,虽然很累,但是我很开心。
晚上妈妈回到家,看到我整齐的房间,妈妈露出了欣慰的微笑,奖励周末带我出去玩。我觉得干家务活,不但可以提升动手能力和自理能力,还可以增加我们的抵抗力。我们以后要多帮爸爸妈妈干家务活,帮他们分担一些,这样他们就有更多的时间休息了。