将心比心作文
将心比心是一种感恩的心,他就像天上的太阳,温暖人的心窝,就像雨后的彩虹,为我们心灵的接触搭建了桥梁。
在生活中,令人感动的事情数不胜数。如,有人看见老人跌倒了,会及时伸援助之手;发现了有人在马路上撞了,有人会帮助报警,并送伤者去医院,还有一些慈善者为贫困山区捐款……这些人都在别人有难的时候,提供了帮助,他们心中都有着一颗炽热的心,希望能为他人做点事。他们都怀着一颗美丽的梦,希望世间充满温情。
然而,在这个经济高速发展的社会,人们的物质生活大大提高了,精神文明却始终跟不上步伐。而导致整个社会严重地被扭曲了。近年来我国各地发生了很多让人悲愤的事情。就如“彭宇事件”,被助者为了小小的利益,而不惜捂住自己的良心,说谎话,把责任的枪头指准自己的恩人。使助人者蒙受巨大的委屈。又如“小悦悦事件”,一个拾荒的婆婆好心将一个被车撞倒的小孩子,送进医院。然而却有人竟说她是为了炒作,为了获得奖金。
看见如此的情形,那些善良的,有恻隐之心的人的心都凉透了,还能满腔热情去帮助别人吗?人的心灵是脆弱的,哪里经得起被冤枉的打击。渐渐地他们就变得冷漠了,整个社会变得冷漠了,人间的温暖就这样慢慢地消逝掉了……
如果你觉得这个社会太压抑、太冷漠的话。那首先就要燃烧自己,心里时刻装着一颗感恩的心。当别人帮助你时,要以实际的行动来表示感激,哪怕是说一句简单的“谢谢”。也会让帮助者感到莫大的幸福,让行善者更有热情地帮助不幸者。有了这颗心,即使在寒冬你也会感到温暖。