将心比心作文
将心比心,是比较心与心之间的联系。
将心比心,是衡量心与心之间的距离。
将心比心,是拉近心语心之间的差距。
将心比心,一个柔美的词,会让你顿时豁然开朗;将心比心,一个温暖的词,会让你的矛盾迎刃而解;将心比心,一个清爽的词,会让你忘记所有烦恼……
温和的阳光让夏天的燥热减少了许多,我漫步在心灵的洁净里,漫步在心灵的感悟里,漫步在世界的角落里,轻轻的,悄悄的,这么美的时刻,谁愿意被打扰呢?
“啊!”突然一声刺耳的尖叫打破了我的遐想,“对不起,对不起!”一个清秀的女孩映入我的眼帘,“对……对不起啊,大姐姐,我不是故意的,都怪我走路不注意的!”小女孩涨红了脸,结结巴巴地向我道着歉。
轻轻地揉着疼痛的双膝,刚想谴责她,内心深处却涌进一句话“想想对方如果是自己,那么会怎么样呢?她也会同样生气的,但自己也不会是故意的,如果自己是那个小女孩一定会很委屈的”。想到这儿,我嘴角轻轻的扬起,轻快地说了声“没关系”,接着,小女孩留下一个幸福的微笑,轻轻地走了。
涓涓细流,随着我的心而动;绿树红花,仿佛已经占据了我的全部;几声鸟叫,更有诗情画意……几股花香让你心旷神怡,那是一种心灵深处的呼唤,是什么也无法代替。一旁的树木,在叶子的空隙中,闪着点点亮光。
我的心像是被清洗了一般,此刻心中觉得天空更蓝了;绿草更绿了;花儿更香了……在人善良的时候心是金子做的,在人将心比心的时候心是用钻石做的。