美术是生活中不可缺少的,品美食也是一种享受,今天,我和妈妈去三鲜美食城,享受美食。
刚走到三鲜美食城的门口,一股香味就扑面而来,它如一只大手,拉着我走进美食城,我的眼睛如扫描器一般扫描着价目表,忽然“三鲜馄饨”这四个字引起了我的注意,我心想:这三鲜馄饨一定很鲜美,谁让它是三鲜呢?于是,我点了碗三鲜馄饨。
没过多久,服务员端来了一碗热气腾腾的三鲜馄饨。我细细端详着这些白白胖胖的馄饨,它们如一个个大元宝一般,又像一个个胖娃娃似的亲密地依靠在一起,它们的模样很相似,像孪生兄弟一般。在它们的旁边还有一些青青的葱和白里透着淡淡黄色的虾米,看上去十分悦目。凑近一闻,一股鸡汤的浓香和青葱的清香一起钻进了我的鼻子,它们促使我赶紧拿起汤勺,舀起了一个馄饨。
我轻轻地咬了一口,馄饨皮软软的,滑滑的,而且很有嚼劲。我啜了一口馄饨里的汤汁,鲜美无比,我又咬了口里面的馅,又鲜又嫩。闭上眼睛细细品味,我品出了猪肉的鲜,鸡汤的鲜和虾米的鲜,怪不得称“三鲜馄饨”呢,这滋味妙不可言。我向四周望去,只见许多食客都吃得津津有味,有位戴眼镜的食客甚至放下了平时的斯文,狼吞虎咽。我也被三鲜馄饨的鲜美深深陶醉了,风卷残云般地把馄饨和清汤一扫而光。
回家的途中,听妈妈说包馄饨很简单,只要拿一张馄饨皮,然后舀一点馅放在皮子中间,接着对折再对折,再把对折过的皮子弯起来,最后把两个角叠起来,用手一捏,一只馄饨便做好了。
怎么样,馄饨好吃又好做,你可以自己包着吃,也可以去三鲜美食城吃,有人说:“不到长城不算去过北京。”可我却觉得,不吃三鲜馄饨,就不算来过龙城——常州。