星期三的班队活动课上,在我们班主任张老师的精心组织下,我们班举行了一场别开生面的吃苹果大赛。
我们经过商量,确实了比赛规则:只可以用嘴吃苹果,其它身体部位一律不能碰到苹果;在规定时间之内,谁吃得最快,谁就取得胜利。
第一轮的海选比赛开始了,老师一说开始,大家立即奋力地咬着,教室里只有吃苹果的“咔嚓”声和欢笑声,同学们都变成一只只贪吃的小老鼠。我也迫不及待地把嘴凑到那又大又圆的苹果上,用力咬了起来,可在咬到第三口的时候,小苹果就和我玩起了捉迷藏,我一咬它一滚,苹果只从我的嘴里滑开,滚到了桌子前面。我很想用手把它拿回来,可想到规则不允许,我只好小心翼翼地用嘴唇把苹果给推了回来,然后继续不停地咬着、嚼着、咽着。时间过得很快,两分钟已经到了,由于过程中出了点意外,我遗憾地没能参加决赛。
第二轮决赛开始了,我们两队分别派出了实力选手。当张老师宣布比赛开始,代表我们队参赛的羊梦钿就大口大口咬了起来,直到自己嘴巴里塞满了,才开始狼吞虎咽。代表另一个队参赛的吴泯睿嘴里塞得更多,整个脸颊都撑得圆鼓鼓的,像一只大金鱼。为了取得胜利,他们俩都是拼了!围观的同学们有的屏住呼吸,有的瞪大眼睛,不愿错过任何一个瞬间。
在全班同学的注视下,一分钟飞逝而过,最终我队选手羊梦钿取得了胜利,成为最后的赢家。我们这队的所有同学开心得欢呼雀跃。
吃苹果比赛这有意思,我们不仅从比赛中获得了欢乐,同时收获了友谊。