海洋馆作文
万物起源于海洋。蓝色的海洋,波澜壮阔,浩瀚无边。当我怀着一颗汹涌澎湃的心情读完《走向海洋》这本书时,我的心更宽广了。
海洋是多样元素的液体宝库,蕴藏着丰富的生物资源,海底分布着富饶的油气田。郑和下西洋揭开了世界航海时代的序幕,进而使世人认识了海洋,开辟了海上航道,增进了世界经济繁荣及文化交流。
海洋是生命的摇篮,海洋是风雨的故乡,海洋是资源的保护,海洋是交通的要道,海洋是现代高科技的研究与开发的基地,它为人们探索自然奥秘,发展高科技产业提供了空间。
海事兴,万事兴,民族兴。随着新的海洋观普及,新海洋价值观念确立,海洋事业得到了长足发展,依托科技,敞开港口,一次次走进海洋,走向深蓝,再创人类历史的辉煌。