海洋馆作文
今天,我和托管班的同学们一起去了海洋馆。
一进门映入眼帘的便是印着四个字“雨林奇观”的亚马逊原始森林。里面住着各式各样的鱼,有身体长长的雀鳝,有会喷水的射水鱼,有能吃人的食人鲳等。一说到射水鱼一位叔叔说:“我来过这里好多次了,最熟悉的就是射水鱼。”接着又说自己第一次看到射水鱼这个名字以为要被淋个落汤鸡什么的。因为是亚马逊原始森林,所以当时还有一只变色龙和两只土拨鼠。穿过雨林,我们来到了鲨鱼小镇。叔叔告诉我们鲨鱼的牙齿有5—6排,有许多颗牙齿,而且一生都在换牙。然后问我们,你们知道鲨鱼一排有几个鳃么?我们仔细观察一番之后才发现,鲨鱼一排有五个鳃。“那魔鬼鱼呢?”正好,一只魔鬼鱼趴在了玻璃上。“怎么,不还是五个鳃么?”“不!是六个!”后来,我们还小声的与白鲸飙音,结果我们嗓子都喊哑了,也无法达到它的尖叫。
今天我还听说白鲸也快灭绝了,我们以后一定要保护海洋动物。