公交车上作文
这一天放学,我还是和平时一样背着书包上了公交车,这时公交车上还是很空的,我找了一个座位坐了下来,到下一站的时候,上车的人可真多呀!大家纷纷找到位置坐了下来,最后上车的是一位阿姨,我看她肚子圆鼓鼓的,动作有点缓慢,哦,这位阿姨是快要生小宝宝了吧!我左右看了看,公交车上已经坐满了人,没有空位了,我赶紧站起来说:"阿姨,快到这边来坐吧!"阿姨说:"不用不用,还是你自己坐吧!"我急忙说到:"我快到站了,还是你来坐吧!"可是阿姨看我还是个小孩子,怎么也不肯来坐。这时,旁边有一位中年人站起来说:"你们俩别争了,还是坐我这吧!谁叫你们是一个大肚子,一个小孩子呢,我只有站的份了。"这句话一下子把大家逗笑了,车里的气氛变得轻松了许多。
做好事能给人们带来快乐,不是吗?