公交车上作文
今天中午,我和妈妈一起乘公交车去妈妈朋友家做客。
我们上了公交车,公交车上真是人山人海,连一个座位也没有,于是,我们只好站着,一路的风景也看不清,花花绿绿的。过了一会,我觉得自己想吐,但又不好意思说。
旁边的叔叔好像看出了我的心思。叔叔说:“来!小朋友,你先坐在这里。”叔叔从公文包里拿出一个桔子并掰开。
说:“来!闻着桔子味可能会好一点。”果然,我闻着桔子味好了一些。我感激的说:“谢谢叔叔!”叔叔微微一笑说:“把窗户打开,你就不晕车了。”我心里美滋滋的。心想:这位叔叔真好啊!过了一会,我果然不晕车了。于是,我准备站起来,对叔叔说:“叔叔,我已经不晕车了,您坐下吧!”叔叔说:“不必了,再过几站我就到了。”于是,我只好满怀感激地坐在那里。我望着窗外那片天空,它显得格外的蓝,……虽然天气很寒冷,但,我的心却暖洋洋的。
“叮叮叮”到站了,我们下了车,我回头一看:叔叔还在车上!他那高大的身影在我的脑海中久久挥之不去……。不知名的叔叔,谢谢您给了我一车的温暖,您教会了我:给予是美好的,是快乐的。