公交车上作文
下午5点,我好不容易挤上了一辆开往我家的公交车,正是下班高峰,车上人山人海,挤得水泄不通,好像一不小心就会被挤下车似的,我找了个位置站在那里。
车上实在是太挤了,被踩一脚肯定是难免的,正常人都能忍受,可小气的人就例外了。
“哎!”我听到了一个女人的尖叫声。
受到好奇心的影响,我也不由自主地凑过去看了看。然后,我看到了一个穿戴华丽的女人拎着大白包,看样子很臭美,她身旁站着一个西装革履的男人,只见女人的鞋子上有一个大黑印。
“你挤什么挤?”那个女的翘着兰花指戳着男人的脑门,瞪着眼用有点傲慢的口气骂“没长眼睛啊!”
“年轻轻的,怎么不说人话?”只见那个男人脸色铁青、青筋暴起。火冒三丈地大吼。
“哎!你挤着我了!你……”“来劲了吧,是吗?”男人捏起指头节、晃起拳头、捋起胳膊挽袖了,把那女人那话顶了回去。
这时,一位老者站了出来,劝说道:“算子、算了、年轻人,把心放宽,就不挤了。”他们俩瞪了一眼。
没错,把心放宽,如果他们中有一位把心放宽,就不会这样了。
虽然如今这件事已经过去很久了,但我永远记得老者的话:算了算了,把心放宽,就不挤了。