公交车上作文
公交车上发生的那件事,至今无法让我忘怀。
“银珠广场下的,有么?”售票员职业性的大嗓门使我感到烦,人一个个下去,又被一个个上来的人填充了位置,就在车待发的时候,大约一个三四十岁的妇女残缺着左臂,用右手抱着小女孩,掂着袋子装着的一大堆衣服,那妇女头发糟乱,穿着破衣服,上来时,我清楚的看到妇女鞋底破了个大洞而那个女孩呢,穿着一身破衣服,手指头正放在嘴里,我好奇的看着许多乘客都皱起眉,打开窗户,脸别过去,只见那妇女放下袋子,又费力的放下孩子,从衣袋里掏出那脏而一角一角钱,终于凑够了钱,又掂起袋子抱起小女孩。轰隆隆,下雨了。
不到五分钟,小女孩睡觉了,也许是太累,只有到梦境才能好好吃一顿。只见那妇女帮之熟睡的女孩,为难极了:“谁能给我让个坐。”一片寂静谁都没答,有的被着声音吵醒了不耐烦地说:“叫什么呢。”那妇女梗了,半天不说话,我做着思想奋斗。妇女在一站下啦,正巧我也是在这一站,走下去时我听见有人议论:“那女的是个乞丐。”
下车后,我站在那,满是愧疚的看着那个妇女,内心有种说不出的感觉在翻滚着......