公交车上作文
一天,阳光明媚,鸟儿在树上欢快地唱着歌,花园里的花儿扬起了圆圆的小脸,绽开了灿烂的笑容。
我高高兴兴地背着书包去上学,到了公交车站,我左顾右盼,都没有等到车站。终于,“猴子”搬来的救兵来了,有一辆公交车向我这边驶来。
我上了车,哇,不看不知道,一看吓一跳,车上的人那叫一个人山人海,水泄不通,我从车头走到车尾,好不容易才找到一个座位坐下来,真舒服!我不禁翘起了二郎腿。我光享受着舒服,居然忘记了自己来公交车上是来干嘛了!我一惊,才想起自己是来上学的,不是来旅游的,我眼看着时间在一点一点地消耗着。
这时,有一位小哥哥上来了,我看他腿上有点残疾,便起来给他让座,他看我急急忙忙地给他让座,连忙说:“谢谢。”这时,车上响起了一阵掌声,我感到非常奇怪,慢慢地,我才知道掌声是送给我的。我也是太高兴,都说不出话来了,只感到自己的心里有一种甜滋滋的感觉,感觉自己人见人爱,花见花开,真是婆婆卖瓜――自卖自夸!
虽然这只是一件小事,但这件事能在我们心中打好基础,将来才能做大事,所以我们每个人都要向雷锋学习。