公交车上作文
有首歌这样唱道:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。是啊,爱真的神奇,一件平淡无奇的小事,却能让人的心中充满阳光。那是秋后的一个下午,我在一个公交车站上等公交车来,十分钟后便上了车,车上有一个大肚子的孕妇,我便坐在她的旁边。
车辆一路颠簸,过了一站又一站。突然,那个孕妇开始出现了不适的现象,脸色白得似纸,原本白净的腿被顺淌下来的水弄得湿淋淋。“她的羊水破了”旁边的一个叔叔说。
“快救人啊,这附近有没有医院啊?”一位老阿婆着急地问道。
周围的人纷纷围拢在一圈,七嘴八舌地开始议论起来。看着孕妇的脸色越来越差,我们大家却无能为力。最后大家统一决定,放下手中的工作,让司机先送孕妇到医院,再让公交车司机载大家回终点。
公交车司机听到这个决定后,二话不说,匆匆忙忙地把公交车开到高速,为确保母子平安。
公交车终于及时赶到了医院,母子平安,让大家深深地舒了一口气,爱平淡无奇,但它能让人心中充满阳光,希望世界可以多一点爱,让生活多一份爱!