我的小乐园作文
读一年级时,我们搬家了,离开了原来的小区。我留恋那儿的高楼,留恋那儿的伙伴,更留恋那儿的广场——我的乐园。
广场很宽,中间是一个五颜六色的鲜花围成的圆形花坛,四周是一栋栋大楼,大楼前面是一排排大树,枝繁叶茂,形成了一道道绿色的屏障。广场上,来往最多的是我的小伙伴们。
春暖花开,我和小伙伴一起在这里探察春天的脚步,发现了发芽的树,嫩绿的草,绽放的花……我最喜欢的是那朵像宝塔的花,上层花瓣呈三角形,下层呈梯形,底下伸出四片长叶子,就像四只手小心翼翼地托着一个小宝贝。
夏天的傍晚,我们在广场上吹凉风,吃冷饮,看老奶奶跳广场舞,有时候我们也会跟着模仿一段,笑声传遍了整个广场。
秋天,我们一起玩找落叶的游戏,看谁找的树叶最特别。我们会去广场旁的果树上摘果子,也会坐在地上呆呆地望着天上的一朵云,想象到无数朵,各种各样的云。
冬天,我们一起在广场上堆雪人,这还不是冬天的主角,玩几天就不玩儿了。主角是打雪仗,堆起雪墙,揉成雪球,扔向敌方,你追我赶,好不热闹。我们快乐地叫呀,跳呀,一个冬天就过去了。
这就是我的乐园——小广场,它给我带来了快乐,也给我留下了童年的回忆。