我的小乐园作文
说起乐园,也许同学们心里都有自己的答案。热闹的游乐场?安静的图书馆?充满欢声笑语的大操场?有趣的动物园?要说我的乐园啊,它是我家的小阳台。
我家的小阳台很朴素,四四方方,地面上铺着白色的毯子,中间放了一张小桌子,我可以在上面写作业、画画、看书……里面还有一个高高的花架,架子上放着许多植物,有色彩缤纷的多肉,亭亭玉立的红掌,郁郁葱葱的吊兰,洁白无瑕的百合花……有了它们,房间里充满了芬芳。每天早上,我都会跟花花草草打招呼、浇浇水,看着它们生机勃勃的样子,我心里别提多高兴了!
阳台角落处放着一个笼子,我的宠物小白兔就生活在里面。有时,我会把它放出来玩玩。小白兔一出来就特别活泼,喜欢乱跑,每次都得费好大劲才能把它找到。当它累的时候总喜欢让我抱着。就那样坐在我腿上,靠着我的肚子,安心地眯眼睡觉。而我,会在它睡着的时候看书、画画,等它醒了再把它放回笼子里。
我家的小阳台还是一个“创造小天地”。因为这儿有个大箱子,里面装的都是我的粘土。每当我有了灵感就会用粘土“创造”出许多东西:面包、蛋糕、小兔、风筝……它们惟妙惟肖,五彩缤纷,十分可爱。我为自己的心灵手巧而欣喜,更为有这样一方天地放松身心而满足。
小阳台是我的乐园——一个虽然小却让我倍感快乐的地方。