我的小乐园作文
别人的乐园是高大上的图书馆或者好玩的游乐园,我的乐园却是毫不起眼的小阳台。
阳台的一角就是我的植物园了。里面有很多小多肉,数一数,大概有十几盆。它们已经种了好几年了,枝干比较粗,弯弯的,很像驼背的老爷爷。枝干上面稀稀拉拉长着几片叶子,叶片簇在一起倒像一朵花,难怪还有那么多人喜欢多肉,它虽然不是花,但和花一样好看。看着这些可爱的多肉,我就想给它们浇点水,让它们长得更好看一些。趁妈妈不注意,我拿起水壶放到水龙头下,拧开水龙头,清澈的自来水就哗哗地流下来。灌好了水,关掉水龙头,我慢慢地给多肉浇水,边浇边说:水来了,水来了,你们快来喝水吧!妈妈看到了,突然大声对我说:我早上刚浇过水,不能浇了,不然多肉会被你浇坏了。听了妈妈的话,我赶紧放下水壶,看来好心办坏事了。
在阳台上,我还可以做实验。其中最有趣的实验就是制作宣纸了。我先把纸巾放着搓衣板上,然后把水淋在玻璃窗上,再把纸巾贴在淋过水的玻璃窗上。看着纸巾牢牢粘在玻璃上,我就开始对着它不断淋水。淋过水的纸巾干掉之后,我发现它变硬了,样子也很像宣纸。于是,我把毛笔沾点墨水,在上面写了一字,看起来就是在宣纸上写的一样,真的太好玩了。
这就是我的乐园,一个毫不起眼却能给我快乐的小阳台。