我的小乐园作文
我的乐园不像花园那样漂亮,也不像动物园那样热闹,它只是一个小小的阳台,一个再普通不过的地方。
我的乐园虽然空间小,但是十分整洁。地面上放有一张大大的草莓垫子。它是用布和定型棉做成的,有着绿色的“叶子”和红色的“果肉”。不但颜色鲜艳,质地也十分柔软,摸上去毛茸茸、软绵绵的,躺在上面舒服极了。草莓垫子旁边立着一个书架,上面放着我喜欢看的书:如《哈利波特》、《窗边的小豆豆》、《安徒生童话》、《儿童文学经典》、《少年百科全书》、《十万个为什么》……
我的乐园是个休闲的好天地。每当写完作业,我就会来到这里,坐在草莓垫子上看书,或者和小狗一起玩耍。双休日或假期,我常会靠着垫子晒太阳,小狗狗们乖乖地趴在旁边。我有时给它们喂食,有时给它们换衣服,很开心。
我的乐园也是心灵的加油站。有一次,我竞选班干部失利,泄气地躺在垫子上,沮丧极了。忽然,我看到了书架上的《假如给我三天光明》这本书。盲聋作者海伦·凯勒身残志坚,积极地面对生活、创造美好,最终获得了成功。我这点挫折又算得了什么呢!顿时,我浑身充满了信心和力量,不再为竞选失利而难过。不论怎样,我都会成为一个优秀的小学生。
看,这就是我小小的阳台,一个陪伴我成长的乐园!