我的小乐园作文
乐园是什么?也就是让人快乐的地方,让人精神得到满足的地方。我的乐园在哪呢?就在我那不足三平方的小阳台上。
这个小阳台没什么摆设,简简单单的放了一张小桌子,一张小矮凳。因为这个小阳台是朝南的,阳光充足,一有空我就喜欢坐着小矮凳上看书,看看风景,晒晒太阳,闲暇度过属于自己的快乐时光。
冬日暖阳的午后,泡上一杯清香的茶,桌子放上一碟小点心。阳光透过云层洒在小阳台上,照耀在我的身上,顿时让我感觉全身都是暖洋洋的。我悠闲地坐在小矮凳上,捧起自己喜爱的《撒哈拉的故事》,跟随三毛的脚步,进入撒哈拉沙漠,感受异国风情,沉浸在书的每一个小故事里,与书中的人物对话,感受他们的喜怒哀乐。一边羡慕三毛与荷西的浪漫爱情,一边又敬佩三毛的“生命的过程,无论是阳春白雪,青菜豆腐,我都得尝尝是什么滋味,才不枉来走这么一遭!”人生态度。这样一个敢爱敢恨,活得洒脱的女子,我喜欢,喜欢上了她的生活态度,细腻又不乏味,激情又不浪荡,洒脱又不悲哀,从不沉浸在悲伤中来浪费每天的时光,会因日出日落而感慨,在感慨中激昂前进。
放下书本,遥望天空,云卷云舒,远处路边的结香花正一簇簇傲然开放。周围一片寂静,只听见鸟儿的欢叫。
在这小小一方天地,不仅听到自然的声音,也聆听着心灵深处的声音。这就是我的精神乐园!