关于力量作文
生命,是需要我们热爱的;生命,是需要你乐观面对的。生命既是平凡的,又是伟大的。生命还可以创造无限奇迹。
那时好几年前的事了。当时,我参加了幼儿园举办的义卖活动。在这次活动中,我偶然结识了两位残疾但有勇气的大哥哥。我的心也被他们震撼。
那次活动结束后,我们来到了哥哥的家,将义卖所得的钱捐给了兄弟俩。在他们家了解情况后,我知道了那两个哥哥从小和平常的孩子一样,整天快活地嬉戏玩耍。可慢慢长大以后,兄弟俩常感到四肢无力,站立不稳。不查不知道,一查吓一跳。兄弟俩竟然得的是一种叫“重症肌无力”的绝症,没有办法治疗。医生说,随着病情加重,兄弟俩会站不起来,只能躺在床上。而且,这种病,一般只能活到二十几岁。
这对兄弟俩的父母是一个巨大的打击。兄弟俩却没有被吓到,他们与病魔作着斗争,依然坚持上学。无论学习上有多少困难,兄弟俩都从未放弃过。他们对知识有着无限的渴望,对生命有着无限的向往。尽管由于手无法握紧笔,字写得歪歪扭扭,但他们没有向命运低头,仍乐观面对生活。我们在兄弟俩的家里的时候,他们还热情地招待我们,还把自己喜爱的玩具拿了出来。我们要离开时,兄弟俩的神情中充满感激,还艰难地靠在墙边,努力地说着“再见”。
可能,他们的行动没有常人敏捷;可能,他们的口齿没有常人清晰。但是,我感受到了他们心中那火热的生命及力量。虽然医生说他们的生命有限,但是,我相信:兄弟俩有对生命的热爱和勇气,就一定能创造奇迹!不就像那石缝中的小草,绝境中的飞蛾吗?生命的力量是宝贵的,是无穷的。乐观起来,力量就强大了。在这对普通而不平凡的双胞胎兄弟身上,我看见了伟大,那就是——生命的勇气与力量!