关于力量作文
哪里有生命,哪里就会有希望。生命价值连城,比闪耀的钻石还要耀眼、珍贵。在我们的眼里,生命始终最重要,我们不能就这样白白浪费、糟蹋它,在小动物和植物的眼里,它也非常珍贵,但动植物们能发挥出生命的强大,我们大多数和人却发挥不出这强大的生命力。
在我家宽阔的阳台上,露台靠墙边下面仅有的一点儿泥土里,长着很多梳子草,看似不起眼的小草竞能在这么窄小的砖缝里生活,而且它们已经有三年的“历史”了,这些草儿虽然身子是倾斜的,好像一不小心就会掉下来,但是它却把根牢牢地钉在了砖缝里。有一次,我去拔一株枯萎的梳子草时,费了很大的劲,茎都拔掉了,那根还是紧紧地扎在土里。在大自然中,还有无数的生命顽强地生长,美好的生命的装点了世界!
小动物的生命也同样非常顽强。有一次,在回家的路上,看见一群蚂蚁,它们正在搬家。我用手指去按住几只蚂蚁,松开以后,其中有两只蚂蚁的脚被我弄断了,但它们还是若无其事地、坚强地托运着食物,我深受感动:小小的蚂蚁竟是如此坚强!
生命是多么宝贵啊,它就像喷泉一样,是那样多姿多彩,它又像傍晚的晚霞一样,是那么美好。
一滴水的存在,一粒沙的存在,一朵花的存在,一切生命的存在,想一想都是那么美好。我们可以感到这一切的存在,呼吸、行走,微笑……当清晨阳光,暖暖地撒在我们身上。是的,但总有一天阳光是无法照射到我们的。所以我们必须要去好好珍惜。
我们人的生命也很孱弱、渺小,你瞧,汶川大地震就死了上万同胞。尽管我们的生命如此弱小,也要去关心、呵护它,不让它受到危机,因为它是第一个人的主宰,它可以创造一切的美好。我们也应该学习植物、动物们,热爱生活,热爱生命,让它产生价值,生命永远是最珍贵的东西。
小生命,大力量!