今天上午,语文李老师突袭检查我们的预习作业,这可不得了了,同学们紧张得大气不敢出。
李老师检查完毕,微微一笑,放低声调说:“既然你们当中有些人学会偷懒,这好办,为了让你们长记性,请没按照要求的同学把今天要学的课文抄一遍吧!请问大家什么时候能交上来?”同学们低着头很小声,有说中午放学,也有说下午上第一节课。大家说完这些话,都不敢抬头看老师,我心里想:可别放学前交呀,只有一个课间,我也在没有完成预习的队伍里。只见她用严厉的眼光扫视了全班,缓缓地说:“这样吧,下午上第一节课前交上来,字要写好哟!”我们如释重负,异口同声地回答:“好的!”
课间,我马不停蹄地抄写,争取中午回到家不用再做这事。放学的时候,才抄了两自然段,同学们和我一样悔不当初!
中午放学回家,我喝了一点水,赶紧跑去抄课文了。这时,我才发现课文好长啊!刚把第三个自然段写完,妈妈就叫我吃饭,她对我今天的表现很吃惊:平时我吃饭要半个小时,今儿咋就三下两下把饭扒完了。吃完饭,我发现离上学还有一段时间,应该可以抄写完。我连忙跑到书桌前,继续抄课文,刚抄完第七自然段,下午上课的时间到了,剩下的只能到了学校再写了。我一路小跑地来到学校,趁着还没上课赶紧抄写剩下的课文。好险啦,在上课前一秒钟抄完了。
经过这次教训,我以后预习的时候一定要专心细致,严格按照老师要求去做。