在学校里,我和同学经常会玩各种各样的游戏。我们男孩子玩得最多的游戏就是互相追逐、打闹。在玩游戏的过程中发生过很多事情,但有件事情我到现在仍是记忆犹新。
那天傍晚,我们几个男生在玩“穿越烽火线”,但玩着玩着不知道怎么就变成了玩“黄金爆头”。所谓“黄金爆头”就是用一个东西去砸人。我们那次是用一个硬硬的塑料壳去砸的。本来这个游戏是规定用软的东西做道具,但是因为那天我们怎么也找不到软的东西,只好拿起一个塑料用了起来。这个塑料硬硬的,很脆。在玩游戏之前,大家都是说好的,不能用这个东西去砸头。刚开始大家都非常遵守游戏规则,玩得非常得兴奋。玩着玩着,这个塑料壳不知道怎么就摔破了,有了一个尖尖头。但是玩得太开心了,没有发觉这个尖尖头。
后来我们让女生也一起来玩,我们选了郑钰萌来扔,别的男生和女生一起躲。郑钰萌使劲扔了出去,结果扔在了杜昕安的眼皮上了,被尖尖角砸到了。杜昕安当场哭了起来,我们都吓坏了。郑钰萌也傻眼了。
杜昕安没有怪郑钰萌,也没有怪我们。但是我们男生还是觉得自己在这件事情上有很大的责任。在游戏前没有说清楚游戏规则,也没有意识到这个游戏的危险性。这使我明白了一个道理:在玩游戏的时候一定要保证安全,不能因为玩游戏而受伤,更不能因为玩游戏伤到别人。