伊格伦是一只在乡村里曾被评为“最佳好脾气”奖的小猪。
但是,有一天它却突然对栅栏愤怒地吼道:“你这个小人,居然和主人狼狈为奸把我圈起来想剥夺我的自由权,还想等我长胖以后卖掉我!”
“哦,我的伊格伦,你怎么会这么想,你是我的好朋友,我怎么会忍心杀掉你呢?”栅栏一边抽泣,一边虚情假意地说着。
天真的小猪伊格伦,被栅栏的话所感动了,它见栅栏哭的那么伤心,便不再怀疑栅栏陷害它了。日久天长,没想到伊格伦竟和栅栏的感情越来越好,甚至成为“好闺蜜”。
日子一天天过去了,伊格伦整天心满意足地生活在欢声笑语中,并且长成了一只胖胖的帅公猪。主人看着伊格伦渐渐长成了一只彪悍的大胖猪,便想找机会把它杀了卖钱。
有一天,小兔子贝妮看出了伊格伦主人的坏心思,就跑去跟伊格伦说:“伊格伦,你的主人要杀掉你卖钱,你现在还是快点儿想办法逃跑吧!”
可是,伊格伦因主人每天都把它照顾的很舒服,也习惯了这种饭来张口的享受,对主人满怀感恩之情,怎么愿意相信小兔子贝妮的话呢,它不但不听小兔子的劝告,还对小兔子贝妮增加了几分讨厌,不再理它。
有一天,趁伊格伦熟睡时,主人把可怜的伊格伦绑起来杀掉了。伊格伦临死前感叹道:“我这一生从未后悔过,唯独后悔做错了两件事:第一,听信了栅栏的谎言;第二,没有听小兔子贝妮的话。”