艰难的选择作文
考试一场接着一场,在那空气凝固的时候,在那成与败就在一张纸的时候,你有没有艰难的、背叛自己的选择呢?
就在那一次,我体验到了:
一次单元测试,密密麻麻的数学题,一道道地列在我的眼前,抓紧时间,把这些题目一道道的消灭掉。我心想时间一分一秒地过去了,教室里只有那似乎充满节奏感的“沙沙”的笔声。这道题目怎么做?我小声地发出疑问,选A?不对,选B?也不对,难道选C?不不不,这个答案也很快被我否决掉了。就在这一分钟内,我的大脑里发起了“大战争”我所有的思维都被搅乱,哇!这道选择题竟然三分?我在心中惊讶道,不能把这三分失掉,可又想不出来,怎么办?突然,一个可怕的念头从我大脑中浮现——抄!不,不能,我连连摇头,可我的另一面又说:“抄吧!不会有人知道的!”我有了一点动摇,看了看老师,正准备行动,我的良心告诉我:3分只是一个没有意义的分数,但不能违背自己的诚实。经过几分钟的激烈的战争,我还是放弃了这次违背诚实的行动。
人生如考场,这一次考试让我获取到了别具一格的感受。
人生有很多次选择,你会为这个选择纠结过,难受过,但是最后的选择也许不完美,但一定没有违背自己的准则。这就像成长路上有很多的路,成与败谁都不知,也许是败,我也会诚实地走下去!