在一个阳光明媚的早上,爸爸提出要带我去动物园玩。我太高兴了,因为一放假,各种兴趣班、作业向我涌来,平时根本没有玩的时间。
一到动物园,我马上向动物表演场走去。谁知,一双大手按住了我,原来是爸爸。爸爸把我推到一个花坛前,对我说:“注意观察,记下来,想想怎样描写。”爸爸的话,如同一盆冷水,浇灭了我心中的热情。
我极不情愿地跟着爸爸,爸爸一见到什么东西都叫我记下来,想想怎么描写。跟着爸爸“游玩”了一天后,我们回到了家里。爸爸马上把我按到椅子上:“好好构思,写作文,把你看到的、听到的、想到的全写出来。不少于600字!”
我想了想,在稿纸中央端端正正地写上:爸爸,我不再跟你出去玩。这,才是我真正看到的、听到的、想到的。