我和你作文
我是狐狸小凤,住在森林深处的狐王宫房中,过着安宁的日子。但有一天,一群围猎者打破了我们狐狸家族的安宁生活。“砰!”,我的妹妹阿蓝被他们打死了。突然,枪声不断,幸好阿东、小晶护住了我,我才侥幸逃走,但我并没逃得很远,只是躲在一棵大树后面观察他们。围猎者把死去的同伴的皮毛扒下来,装进一只蛇皮袋,剩下的肉就割成一块一块,架在火上烧着吃。“太惨了!”我心中忿忿地说道。我离开了那儿,来到一片花草茂密的高原。这时,我脚旁的一朵水晶活命花开始嚷嚷:“臭狐狸,快走开!”我没有离开,并哭着告诉它,说:“水晶活命花,我从没干过坏事,如今家破人亡,只剩我一人,希望你能做我朋友!”活命花听后,连声说:“我愿和你做朋友!我愿和你做朋友!”
于是,我带着它离开了。在找“家”的路上,我遇到了一个女孩阿诗,我告诉她自己的遭遇,她听后,很同情我们,便带着我们去了她家。
她的家人很喜爱我们,常给我洗澡,给水晶活命花浇水、翻土、捉虫。让我们过上了天堂般的幸福生活。