我家的花园作文
我家的后花园虽然不如桂林的山水甲天下,也不如杭州西湖的山清水秀,但那却是我的乐园。
屋后的左方有一棵二十年左右的石榴树。到了六月,石榴树就会开出一朵朵鲜红的花,像一簇簇小火花。八月的时候花瓣一片片的落了下来,给大地铺上了火红的地毯。我常常和妹妹在树下看蚂蚁搬家。它们有的衔着蚂蚁卵;有的叨着食物;有的背着刚出生的小蚂蚁;还有的在来回搬运食物可有趣了。到了十月,树上挂满了石榴,像一个个小灯笼。我们一家人经常在石榴树下乘凉,吃石榴,可开心了。
走过石榴树,就到了我家的小池塘。油塘的边缘是用石头砌的,池塘清澈见底,能看见小渔们在水里游来游去。有的鱼在水下吐泡泡,有的鱼在捉迷藏还有的鱼在学捕食的本领。池塘的两边都有大小不一的石头,我们在中间塔了一条独木桥。我们常常喜欢在两边走来走去,跳来跳去。有一次只听哗拉一声,堂哥踩着光滑的石头一下子滑进了水里,我们刚开始还在耻笑他,后面他惊慌害怕的叫着,脸色有点苍白,把我们吓得心都提到了嗓子眼,我们马上想办法找了根绳子,费了好大的劲才把他拉了上来。
我爱我的后花园,我爱这里的一草一木,因为它给我们带来了快乐,伴我成长。