我家的花园作文
妈妈总说家里的颜色太单调,我说,要不我们去买盆花吧!来到花店,只见几盆菊花开得正旺,于是菊花就成了我们家的新成员。
回到家里,我把菊花放在窗台上,一阵沁人心脾的清香扑面而来。我仔细观察,只见菊花的茎绿绿的,有粗有细,粗的像筷子,细的像热干面。我用食指轻轻的摸了摸,发现茎上有许多的小毛毛,细细的软软的,像是穿了一层薄薄的秋衣。
茎上长满了绿油油的叶子。叶子的周围布满锯齿,像一个个带着绿手套的小手掌,一阵秋风吹来,他们随风摆动,仿佛在说:”小主人谢谢你把我带了回来。”
茎的顶端一朵朵金黄的菊花亭亭玉立,好似秋姑姑为它穿上了金色的衣裳,又像是理发师为它烫了一头漂亮的卷发。周围还有一些菊花刚刚开放,他们挤成一团,像是在说着悄悄话。还有一些只是花骨朵,就像是包着绿色包被的小婴儿儿,正在呼呼大睡,做着甜甜的美梦。
看着这盆菊花,我觉得我的家变成了大花园。