暑假的作文600字
暑假里有许多趣事,这些趣事犹如一颗颗闪烁的星星,在我的脑海深处不停的闪烁,在这其中,有一颗最大最亮的星星,这就是在暑假去水上乐园的事了,它让我无比难忘······
那天,我一起床,就听见妈妈对我喊:“懒虫,起床啦,一会吃完饭咱们去科技馆。”我一听到科技馆,我一下子睡意全无,赶紧穿好衣服,洗漱完毕,吃完饭,我们就出发了。一路上,我又唱又跳,那高兴劲简直无法形容。
进入科技馆的大门,一个个高大航天火箭就映入了我的眼帘,人在火箭面前显得那样渺小。在航天火箭下拍了照,就开始了“游玩之旅”,我们先在一楼玩,在一个黑乎乎的洞口停下了脚步,我拉着妈妈的手走进洞里,我这才发现是一个半球体的洞,我还发现上面竟然是密密麻麻的星空,在洞中央有石桌石椅,不要以为是休息的地方,在石桌上,有里外两圈的按钮,在下方有一些星座的名字,比如说大熊座,按一下相应的按钮,上方的星空就会有七颗星星一闪一闪,紧接着,一条条红色的线就会把它们连起来,一个大熊星座就展现在人们眼前。看完星座,我们又观看了陨石,我一直以为陨石非常大,没想到科技馆里的陨石只有拳头那么大,真是令人捉摸不透。我还看到了张衡发明的地动仪,它的形状像一个大酒坛,有八条龙,分别对着东,西,南,北,西南,西北,东南,东北八个方向,它们的嘴里含着小铜球,下面蹲着八个蟾蜍,真和书上描写的一模一样。我还试穿了宇航服,看了机器人乐队演奏,了解了汽车发动机的结构,还和妈妈进了模拟汽车操纵,我一直想开汽车,但这车只能让十八岁以上,所以只能看妈妈怎么开,其实,妈妈也不会开车,还好我平时仔细观察爸爸怎么开,暗中积累了开汽车的方法,才在那时救了妈妈一命。
最后,我和妈妈在欢笑声中回家了。这次在科技馆中我学会了很多我不知道的知识,这些知识一定会把我策编成一个热爱科学的人。