写彩虹的作文
雨后,出现了一道七色彩虹,让我唱起“阳光总在风雨后,请相信有彩虹...”那首歌。
雨后,渐渐地出现了一道七色彩虹,一道美丽的风景出现在我们面前:一道完整的彩虹,顶着天空,从地上拱起。 我们面前的彩虹可以看到彩虹的末端与地面连接的地方。
彩虹的最外层是红色,往里红逐渐发展成了一种橙色、黄色、绿色……最里层是紫色,七色之间进行衔接自然和谐,浓淡不同变化对于相宜,真像仙女从空中抛下的彩带一样拥有绚丽丰富多彩。彩虹文化犹如搭建了自己一个桥。我真想让它带我去天上的月宫。
彩虹是气体,是彩虹的无形的,清晰的颜色,明亮醒目,彩色拱门仿佛在舞台上。
我喜欢一个美丽的彩虹,因为她弧状虹霓,非常具有好看。