星期天的上午,我和妈妈到小区的花园里晒太阳,金黄的太阳照在身上很温暖,风儿吹在脸上很轻柔,果然是“吹面不寒杨柳风”,春天真的来了!
小区里有一片片的迎春花,嫩黄嫩黄的,还有一片片的紫叶李花,粉红粉红的,还有大片大片的梨花,洁白洁白的。竹子也长出了嫩芽,翠绿翠绿的。小池塘在冬天里结了厚厚的冰,现在也融化了,小鱼儿凑在一起游着,好像在说悄悄话:“好暖和啊!”春天真美啊,就像一幅幅美丽的图画!
我转过头来对妈妈说:“春天来了,白天更长了,夜晚更短了。”“是啊”,妈妈说:“所以春天里我们要好好学习和工作,秋天里才能收获更多的果实呀。”