春暖花开作文
天气阴沉沉的,我的心里仿佛有一块沉重的石头压着,妈妈出差好几天了,我一个人坐在书桌旁,时而写几个字,时而眼前浮现出妈妈温柔的面容。
又过了几天,妈妈回来了,那亲切又熟悉的身影又陪伴在我身边,晚上,妈妈看到我那长而脏的指甲盖,“都长这么长了,也不知道剪剪。”她摸着我的手,我深深舌头,傻傻的笑着,心中荡起一片幸福的涟漪。
妈妈拿起指甲刀,“咔嚓,咔嚓,咔嚓”的声音沙沙作响。妈妈好像一位魔术师,那满含着污渍的指甲盖经过她的修剪,变得干净而整齐,妈妈低着头,专心致志地帮我修指甲。还不时放远瞧瞧,好像在完成一件精美的“艺术品”。
我望着妈妈沉浸在不可抑制的满足中,那一刻,我的世界春暖花开……