关于舞台的作文
舞台上,当背景音乐响起,那抹身影的出现瞬时间吸引了无数人的目光,灯光聚焦下,如一颗星子熠熠生辉。霎时间,人潮中一片喧嚣,荧光棒的点点光辉在场下闪烁、涌动,围拱着舞台中央的那一盏“星辰”。于是,全场都沉浸在音乐的旋律当中,所有人心灵为之触动、为之震撼,沉醉于这无际之夜。然而,回顾前夕,你可曾注视过这舞台后的星光?
或许你曾经亲临现场、听他们的纵情演唱,或是坐守荧屏、观他们的姿意舞蹈,亦或是翻开杂志、看他们的灿烂微笑,内心无不洋溢着兴奋与喜悦。然而,你是否看到过舞台背后他们的辛勤努力时挥洒的汗水、又是否感受过他们历经挫折时心中的孤独彷徨?正是每一次他们在舞台背后的奋力拼搏,在无人之境中的嘶声呐喊,在荆棘丛中的昂首前行成就了他们今日的化茧成蝶,绽放出属于他们自己的别样星光。
他们一次次在坎坷的道路上前行,有迷雾蔽眼,有风雨侵袭,但他们毅然背起行囊,走向万里晴空。当我们在舞台下仰望他们的璀璨光芒,打动我们的不仅是他们清亮的歌喉、独到的舞技,更是他们的情到深处不由自主的自我释放,是积淀了汗水与泪水的别样绽放。正是这种执着的信念、不懈的追求、永不言弃的努力,触动着我们每一个人的心灵,引我们追逐他们的脚步,以他们为榜样,激励我们不断前行。
周杰伦在《蜗牛》中这样唱道:“让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”他曾经在学业道路上屡遭挫折,也曾在一家餐馆中打工,几番周折成为一名音乐助理后所创作的歌曲却无明星艺人接手演唱。但他从未在逆境之中沉沦,也从未将自己的理想弃之不顾。他开始演唱自己创作的歌曲、发行个人专辑,全力打造属于自己的舞台,终于开创出一片属于自己的蔚蓝晴空。
我们每个人都拥有自己的舞台,也只有我们自己知道在“登台”前究竟需要付出多少艰辛的努力。每当我们仰望心目中的偶像,看他们在实现梦想的宇宙中绽放万丈光彩,忆他们曾经在人生途中经历过的风吹雨打,无不给予我们坚定的信念、无限的动力以应对生活中的磨难与挫败,从而演绎出自己的精彩。
无奋斗,不人生。舞台上的星光固然灿烂夺目,台下的光芒亦是别样绚丽。感受心目中那颗星辰散发出的光与热,我们为他们鼓掌呐喊的同时,亦追随他们奋斗的脚步,不断向前!向前!