关于舞台的作文
我是一株百合,平平淡淡与世无争,自从第一缕阳光落在我身上,第一丝春风拂过我的脸颊,我便知道我是一株高洁的百合。
那些娇艳的野花总是炫耀着她们娇艳的身姿,并且毫不留情地挖苦我:
“你这家伙怪模怪样,难看死了。”
“就是,和你在一起真是我们的不幸……”
“我一看见,就浑身不舒服,真讨厌。”
我能忍受人生中的挫折和磨难,但我不能忍受花格上受到的半点侮辱,那话语似有万箭穿心之痛,一日我实在忍无可忍,强压住内心的怒火,抑制住自己的悲痛,冷冷地盯住他们说:“别用藐视的目光看我,我相信总有属于我的舞台!”
“哈哈哈,看你,谁会看你,看你简直糟蹋了我们的眼睛!”那些野花傲慢地说。
顿时,一个晴天霹雳在我心中炸开,我咬咬牙,忍住泪水,我默默告诫自己说:“我是一株高洁的百合,我只用实力说话,我绝不能自暴自弃,我相信总有属于我光彩夺目的舞台。”
清晨的露水给我提供营养;温暖的阳光让我活力四射;艰难、困苦我默默忍受,欢乐、幸福我独个享受。我不屑于她们的讥讽,也不想和她们争辩,只是默默地凝聚力量,坚强地成长,就这样平平淡淡,与世无争。
终于,在一个不经意的日子里,我发现自己长出了一个花苞,还没等我暗自高兴,那些野花又开始冷嘲热讽起来。
“这怪胎就是怪,看她脖子上又长出一个苞”。
“就是,真恶心,没胃口……”
我不屑于她们的讥笑,我相信:是金子就一定会发光,是百合就一定会芳香,等着瞧吧!我会证明给你们看的!
皇天不负苦百合,终于在几天后,带头对这个世界的向往,这株百合终于绽放出了第一朵花,终于拥有了属于自己的荣耀,终于拥有了属于自己的舞台!顿时,世界上的一切似乎都黯然失色了,只有她芳香四溢,光彩夺目。
那些野花个个都羞得抬不起头,一朵野花红着脸对我说:“对不起,我们以前太伤你心了。”
我淡淡地说:“万物都有存在的价值,别用藐视的目光看我,也别用藐视的目光看别人,每个人都有属于自己展现风姿、拥有荣耀的舞台!”