救小鸟作文
一个周末的早上,小琦跟小朋友去公园玩。小琦发现草丛里有一只小鸟,它躲在一旁瑟瑟发抖很可怜,他决定把小鸟带回家包扎伤口。小琦小心翼翼地捧着小鸟跑回家。
到家后,小琦赶紧拿出急救箱,找到药水敷在伤口上,然后用纱布轻轻地缠住翅膀上的伤口,生怕把它弄疼了。小琦每天都给小鸟喂食物,还逗它玩。
过了一段时间,小鸟的伤终于好了。小琦想:小鸟的家在森林,我要送它回家!小琦抱着小鸟来到了树林里,他高兴地放飞了小鸟。小鸟拍拍翅膀飞到了枝头上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小琦,谢谢你的照顾!”然后依依不舍地飞走了。