救小鸟作文
星期天的早上,小明在院子里玩。他玩的正开心呢!
忽然,小明听见大树上传来一阵猫叫声。他顺着叫声看了看,发现一只黑白相间的小野猫站在树上。离小野猫不远处的树杈上有个鸟窝,鸟窝里还有几只不会飞的小鸟。小猫正蹑手蹑脚地向鸟窝靠近。小明想:小猫一定是想吃窝里的小鸟,不行,我一定要救救小鸟。
就在这千钧一发之际,小明挠了挠小脑门,灵机一动想出了一个好办法!他回家拿来一根竹竿,用力举起竹竿往树枝上打去,心虚的小猫连忙从树上跳下来“喵”的一声逃跑了。
就这样,在小明的帮助下,鸟窝里的小鸟得救了。你听,小鸟正在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友!”小明开心极了!