救小鸟作文
今天,阳光明媚,万里无云,小明家前面有一棵郁郁葱葱,粗壮挺拔的树。小明还在睡觉,突然听见小鸟的叫声,跟往常的声音不一样,就急忙跑到楼下一看!呀!又是那只可恶的猫,想抓住小鸟美餐一顿。小明又发现鸟妈妈好像去捕食了,小明火冒三丈,怒气冲天,拿了个石头,很用力地砸向小猫旁边。小猫吓得撒腿就跑,一会儿就消失得无影无踪。鸟妈妈回来了,看见那只可恶的猫跑走了,鸟妈妈叽叽喳喳地叫着,好像对小明说:“谢谢小明,你救了我的孩子!”小明在心里想:那只可恶的猫,下次来把它放到笼子里面,或者把它放到卖猫的地方,或者问问是不是邻居的猫。