救小鸟作文
一天早上,小明家前面一片绿油油的草地上左边有一棵又粗又高的树,树上还有一个棕色的鸟窝,鸟窝里有着一群可爱的小鸟,而且还是黄色的呢!
突然,有一只小花猫静悄悄地准备爬上去,只见它前腿一抓,后腿一蹬就上去了,它正用着凶狠的眼神看着小鸟,好像有一顿大餐在它眼前,小鸟的处境非常危险。这引起了小明的注意。小明伸直胳膊大喊:“小花猫小花猫快下来。”但小花猫并没有听见。把小明急得直跺脚。突然,他眼睛一亮看见屋子旁边有一根又细又长的木棍,他急忙跑过去抓起木棍就往回跑。赶紧举起棍子打着树干,发出了“咚咚”的声音吓得小花猫一溜烟地跑走了。
小鸟得救了。