长大后作文
人民教师,这是一个圣神的职业。人们把教师比作园丁,比作蜡烛,比作春蚕……把所有无私奉献的词都用在老师身上。
小时候,我总爱托起那一张小脸,呆呆地望着讲台上您的身影。那时候,当老师的欲望在我心中萌芽,发展。长大后,我要成为你,拍动知识的羽翼,引领那一只只幼小的雏鹰,飞向广阔的天地,去放飞梦想。
长大一些,我成为了少先队员,望着飘荡的红领巾,眼前出现的是你带领我们入队宣誓的情景。那时候,我又在心中许下一个带翅膀的梦想:长大后,我也要成为你,带领一个个幼小的心灵,去天地间遨游;在他们心中种下一颗燃烧的火焰,成为少先队的一员。