接力跑比赛作文
今天,天气如往常一样好,太阳在高高的天空中照射着大地,操场上充满了嘈杂声,气氛活跃。我们学校正要举行接力比赛,场面十分壮观。
我们来到跑道旁,这里人山人海,我们拉拉队员分成两队,一、二组一队,三、四组一队,一二组站在东边跑道旁,三四组站在新教学楼旁。这时参赛队员正在做热身运动,汗珠一串一串地掉下来,在阳光下闪闪发光,看着他们紧张的表情,我们拉拉队员也跟着紧张起来。
跑道两旁挤满了加油助威的同学,他们七嘴八舌,议论纷纷。有的同学对着参赛的同学大喊:“一定要赢啊!要为我们班争光!”快做一些热身运动把!比赛快开始了!“有的同学们极恭敬的站着等待比赛的开始!“有的同学们前面的大同学挡住了光线,只能从小小的空隙中看到比赛。我们的老师脖子上套着照相机,准备拍下精彩的瞬间。
“啪“枪声响了起来,场上运动员就像离弦的箭一样往前冲去。我们班跑第一棒的是XXX,只见他咬着牙,一只手紧握接力棒,另一手紧握拳头,两只手拼命地前后摆动,他那双飞奔的脚就像安上了弹簧似的,刚一着地,就被弹起来,迅速向下一棒冲去。我们拉拉队在一旁呐喊助威:”加油!加油!”接下来第二棒,第三棒……大家配合的非常默契,接力棒在运动员手中稳稳地传递。到了最后一棒,是XXX接棒,重点就在眼前,在这千钧一发之际,XXX不愧是我们班的运动健将,只见他来个奋力向前,大跨两步,猛一挺胸,第一个冲过了终点。
男生队以迅雷不及掩耳之势,飞奔而出,他们拼命地摆动着双手,两只脚“噔噔”跑得飞快,眉毛紧皱着,上牙咬着嘴唇,圆溜溜的眼睛盯着前方,恨不得一口气跨到下一棒,跨到终点。
比赛结束后,老师急急忙忙地跑到我们拉拉队那里,兴奋地说:“女生得了第X名,男生得了X名,成绩很不错。”我们听了一蹦三尺高。
今天,我们班都很开心,在教室里欢呼雀跃,运动员为我们班争光了。