接力跑比赛作文
为了迎接春季运动会,体育课上,经过老师多次选拔及我自己的努力,我被选为接力赛队员,因此,我非常高兴。
一上体育课,老师让我们班的同学排好整齐的队伍,下了楼。老师对我们说:“今天,我们的接力队员要和其他班的接力队员进行一次比赛!”我一听,喜出望外,心想:这次可以大显身手了!老师让我们班的接力队员男女生各站成一队,相对站立,旁边就是对手了。然后老师给我们讲了一下比赛规则,接着,准备开始比赛。
老师一声号令,比赛开始了!一名女同学像离弦的箭一样飞跑过来,就在她递给下一名同学接力棒的瞬间,接力棒掉了。这时,我们都很紧张,害怕落在了后面,但经过后面同学努力追赶,几轮下来,就又追上了对方。轮到我了,我屏住呼吸,接力棒一递过来,我就紧紧地握住它,生怕它跑了似的,这时,我脚下就像踩着风火轮一样,飞跑过去,用准确的递棒姿势,把棒交给队友。最终,经过我们共同的努力,超过了对方,获得了比赛的胜利。
我们虽然很高兴,但比赛一下来,队友们就开始互相埋怨,认为是掉棒或是一些同学跑得慢,差点失败。我们总结了失误的原因,认为接力赛是一个团队合作的比赛项目,只有我们共同努力、团结一致,才能取得好成绩。
通过这次接力比赛,我明白了:我们无论做什么事,都要互相配合、团结一致、努力坚持,才能取得最终的胜利!