接力跑比赛作文
今天大课间,学校在大操场举行了一场4x100米接力跑比赛。
我们班派出了实力干将小伟,小军,小东和小明。别看他们长得精瘦,却是我们班体力和耐力最好的四个男生。每一次体育课跑操,老师布置大家绕操场八圈,别的同学跑完都累得快趴下,直喘气,只有他们四个若无其事似的,还谈笑风生。所以,今天的比赛,我们班取胜是胸有成竹的!
比赛就快开始了,各班的选手们都蓄势待发,一个个雄赳赳气昂昂,信心十足的样子。我们班跑第一棒的是小伟。只见他把手中的接力棒拽得紧紧的,眼里喷发出鹰一样的光芒。只听一声哨响,小伟如离弦的箭一般,喷射出去,不一会就和别的选手拉开了距离,遥遥领先。场边各班的啦啦队热情高涨,呐喊助威,人声鼎沸。小伟不负众望,返回时已经把其他人远远抛在后头了。可就在这时,意外出现了,小伟由于太过得意,忘记把手中的接力棒交给队员,却由于惯性,直接跑到队伍后头了,等他想起来,折回来把接力棒交给队友时,别的班已经追上来了!“哎呀!”我们全班同学异口同声地发出了一声惋惜的轻叹!接下来的比赛,小军,小东和小明竭尽全力,紧追快赶,可是最终我们班还是与第一失之交臂,屈居第三。
比赛结束了,大家仍然意犹未尽,场上仍然热闹非凡,老师为前三名的班级颁奖。虽然我们班只得了第三名,但我们都相信下一次肯定能拿第一,因为我们是有实力的!