接力跑比赛作文
在碧玉苍穹下,操场上熙熙攘攘、人山人海,咦!这是什么呀,走进一看,噢!原来是五年级的年级段准备来一次接力跑比赛。
旁边的啦啦对男女同学站在赛道旁边,个个瞪大眼睛,注视着每位运动员,焦急的等待着比赛开始的一刻。
五年级运动员上场了,瞧!他们个个精神抖擞,现在开始的是第四十一届运动会的五年级接力跑比赛。我们班的第一个是号称“牛魔王的谢崇宇。他可是这次运动会800米第一的。只见他右脚向前,左脚向后,双手摆好姿势,蹲在跑道上,等待着棒传到他手中。“砰”一声,女生那边用着飞快的速度跑过来,他接住棒了。他像一只脱离弓的一支箭,直冲过去,大步向前,不一会儿便占据领先的位置,一马当先,在操场上风云一时,但是好景不长,505班的一位同学快马加鞭,追上来了,谢崇宇把棒又传给了女同学。
2号男生队员是“飞毛腿”的赵泽华,他早已准备好,站在跑道上,胸有成竹,一接过棒,转头就跑,他全力以赴,终于跟上了505班,超过他们了,不知什么时候,505班来了个大个子,步步向赵泽华逼近,他扭头一看,情况不妙,就一个劲地跑,保住了第一,等他交棒时,把其他班的同学都甩在后头了。
两旁的啦啦队可扯破了嗓子,这边“502加油!”那边有“504加油”这边有“505加油”真是热闹非凡,有的直跺脚,有的直拍手,还有的手舞足蹈。跑道两旁呼声再起,比赛又高过一潮,有一潮。
几圈下来,我们班还是第一,看来我们是稳操胜券了。可知。励一驰跑道一半体力不知被505班追上来了,拉拉队一看,忙喊:“502加油!励一驰加油!”励一驰一听精神焕发,忙冲了上去,超终点冲去,在交棒时超过了505班,还似乎抱住了第一。
比赛就这样进行着,进行着……交到了最后一棒,我们班的体育明星——张艺翰。他撒开双腿,挥动双臂,像雄鹰一样在跑道上奔驰着,进了进了,同学们的心都提到了嗓子眼。亲友团在旁边不停的喊着:“加油,跑快!”终于他以惊人的速度冲过了终点。最后,裁判宣布我们赢了。
“耶!我们赢了!我们第一名!”同学们蹦啊!欢呼着!这些激动的声音聚在一起,在碧玉苍穹下飘荡着,飘荡着……