接力跑比赛作文
“四二班,加油!四二班,加油!……”
校园里传来此起彼伏的呐喊声伴随着一阵阵热烈的掌声。哪来的声音?当然是我们班组成的啦啦队了,他们在为我们鼓劲、加油。这么热闹非凡,像赶集似的,难道在进行什么比赛?是啊,你们真聪明。原来,我们学校在举行校运会。
操场上,只见一个个精神抖擞的队员正在紧张地比赛。在校园的跑道上,正在进行短跑接力比赛。我是我班的“短跑大王”,当然要参加了,这样才能显示出我的威力嘛!
比赛开始了,我被安排在第四个接力。紧张地等到前面三个跑完,我们组排名第三。终于轮到我了。我飞快地接过接力棒,箭步向前,但是别人的实力远远超过我,眼看着人家就快跑到终点了,我想:这下可完了。突然,后面响起了“潘宇轩,加油!潘宇轩,加油!”,同学们在为我助威加油呢。我咬紧牙关,化喊声为力量,紧追着其他队的队员不放。前面的运动员回头一看,我快追上来了,于是开始加速,我正准备放弃时,同学们的叫喊声围绕在我耳边“潘宇轩,你是代表我们班级,不能输哪!加油啊!”是啊,我不能输!压力就是动力!我顿时像离了弦的箭一样“嗖”地飞了出去,我以我自己的全力向终点跑去,就在红线快要被人家跑过去的一刹那,我做出了最后的冲刺……
“哦――我们赢了!”听见同学们的欢呼声,我才知道我终于成功了。
“耶!我赢了!我们班赢了!”我高兴得几乎疯狂,叫声非比寻常地大,因为――我终于――赢了!
接下来,我们班的一些同学在其他项目也不甘示弱,都取得了好成绩。
这次校运会比赛的场面和我自己付出的汗水和努力,直到现在我还记忆犹新……