接力跑比赛作文
我们体育课上经常举行一些激烈的比赛,其中最令我难忘的是上学期我们班和五(3)班的那一场接力跑比赛。
那是一个阳光明媚的下午,知了在枝头上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”我们排队时,一个个被晒得挥汗如雨、头顶冒烟。这时,胜老师来 了,他告诉我们,今天要进行接力跑比赛,我们立马精神焕发。胜老师领我们来到了大操场,五(3)班的同学也齐刷刷地来了,两个班都紧紧盯住对方,似乎要用 眼神“杀死”对手。
随着一声哨响,激烈的比赛开始了,双方的同学像脱缰的野马一样飞奔出去。起初,双方不分上下,不过跑着跑着,五(3)班的同学忽然不小心掉棒了,他 们班的啦啦队急得直跺脚。到我开跑了,我像一支离弦的箭一样冲了出去,可是由于我们班遥遥领先,于是我便放慢了脚步,心想:稍息一下也无妨,我一会儿再加 把劲。不过,天有不测风云,跟我对决的竟然是五(3)班的主力军,他以闪电般的速度超过了我,顿时,场下的啦啦队的呐喊声此起彼伏。我心一横,好啊你,半 路杀出个程咬金,即使我跑不过你,也要和你打成平手。我使尽吃奶的力气冲了上去,终于和他跑成平手,幸好下一个是我们班的主力,可是他们班临时缺了一个 人,还要让他们的主力再跑一次,一场惊心动魄的“大战”即将爆发了。他们同时冲了出去,卖力地向前奔跑,可是由于他们班的主力体力不支,最终我们班胜出。
这次比赛我们班虽然胜利了,但是却有些胜之不武,不过,重在参与,结果并不重要,重要的是体验那精彩的比赛瞬间。