接力跑比赛作文
每天,我们都在教室里勤奋读书,埋头苦学,但这个星期四,星期五,我们终于迎来了属于自己的校运会。
校运会的来临,让许多平时不苟言笑的老师,都忍不住笑出声来。那两天,我们心潮澎湃,在万众欢腾中校运会终于开始了。
首先,迎来的是一场惊心动魄的迎面接力赛,我们班的农彩红是女同学中跑得最快的,老师把她安排在第一棒,目的就是要先声夺人。当听到裁判长贺老师各就位,预备,跑的口令后,农彩红同学如离弦的箭一般冲出起跑线,只见她身轻如燕,如骏马飞驰般,不过一会儿,就快速地将棒交给了第二位黄城同学。前面的比赛一直进行得非常顺利,可偏偏中途,有两个同学因为心情过于急切掉棒了。
快到我了,我跑步不快,这让我如何是好,明明我已经够紧张了,现在还给我加个大包袱。这样的想法让我吓得腿软,可为了班级的荣誉,我不得不先鼓起勇气,振作精神。到我了,我手伸得直直的,接稳了棒跑出起跑线,那一刻,我只知道全力以赴, 不愿意给班级抹黑,尽我的所能去跑。我恨不得变成打不倒的小强去奋力冲刺,原本这么短的跑道,可我却觉得是那么长,终于我跑到了终点,顺利把棒交给了陈俊帆同学。我还惊魂未定,就忙去给还没跑的同学加油打气。随着比赛接近尾声,场上的助威声此起彼伏,整个操场沸腾起来了,一点也不输给大型的节目表演。
到最后一棒了,这也是最重要的一棒了,成败只在一线之间!所以的同学纷纷站了起来,掌声,呐喊声越来越响,我们都屏住了呼吸,看着最后的输赢。只见曾文同学沉着的接过棒,迈开大步向前奔跑,一副不甘示弱的样子,那一刻,他应该很需要大家给他加油,同学们拼命地,大声地喊加油,加油,果然 ,他不负众望,超越了跑在前面的同学,拉开了距离,为我们班争取到了第二名的好名次。大家很高兴,有的同学跳起来,有的大声喊:耶!耶!有的在用力的鼓掌。可是,我们也有一丝遗憾。因为,如果同学们交接棒不失误,那个第一名的位置,也许应该是属于我们的啊!
迎面接力比赛虽然结束了,但同学们再那跑道上团结、拼搏、坚持的精神,也永远铭刻在我的心上。