接力跑比赛作文
周五下午,老师带领我们去操场和康奈尔班进行了一场激烈的接力跑比赛。
我们来到操场,只见对方班级早早就在操场上严阵以待了,他们在那里排兵布阵,我们隐隐感到一丝“杀气”。经过短暂的挑选和分组,我方运动员踏上跑道,个个兴高采烈,跃跃欲试,一场紧张而激烈地比赛即将开始。
首先比赛的是男生组,两队的实力都不相上下,每个选手都信心满满。“预备----开始!”随着老师的口令声第一位同学冯天瑞像离弦的箭一样冲了出去。接下来第二棒、第三棒,马上接力棒就要传给我了,“我一定要竭尽全力,不能落后。”我紧紧盯着对面疾速而来的短跑健将——史云天杰,生怕一个不留神,造成失误!还好,我顺利接过史云天杰的接力棒,用尽全力冲了出去!耳旁的风呼呼作响,我已经分不清是我的速度太快了,还是风更大了!只听到两旁的拉拉队员为我助威,他们卖力地喊着:“宋禹铮,加油!”我像打了鸡血似的,双脚使劲蹬地,迈着大步,只盼着能快些,再快些!“接着——”我迅速将接力棒传给了下一位同学。
比赛场面非常激烈,四周围满了观看比赛的同学,我马上转身,找到了一个合适的观战位置。大概是因为旁边观看的同学的尖叫声、加油声,我方队员更是斗志昂扬,速度更快了。“我们赢得!”男生足足领先了50米,已压倒性的优势取得本次接力赛的胜利!
接下来是女生组比赛。口令一响,第一棒的同学嗖得跑了出去。我正看着带劲儿的时候,突然发生了意外,高意轩接到接力棒跑到一半就摔到在地上。我心想:“她没事吧?这下肯定跑不下来了。”但是没有想到的是,她竟然站了起来,捂着嘴坚持跑到了最后。虽然这场比赛我们没有赢,但是通过这场比赛,让我懂得了一个道理:我们都要学习高意轩同学坚持不懈、永不放弃的精神。
激烈的接力赛结束了,仿佛那些画面还历历在目,这真是一次难忘的接力赛啊!