我家的院子作文
我家有一个非常美丽的小院,是我们家的一道靓丽风景线,现在让我带你去参观一下吧。
院子的中间有一个用石头做成的圆形桌子,它的颜色是米黄色的。石桌的下面有四张石凳,石凳上刻着一位美丽的美人鱼,她的眼睛大大的,炯炯有神,好像在说:“欢迎您来我家做客。”
院子的上面有一个葡萄架,葡萄架上爬满了翠绿色的叶子,叶子的下面挂着一串串晶莹透亮的葡萄。紫葡萄像一颗颗紫色的珍珠;青葡萄萄一粒粒绿宝石。在阳光的照耀下,葡萄闪闪发光;在绿叶的映衬下,葡萄架变得更加美丽。
院子的右边有一个美丽的大花园,花园里盛开着五颜六色的花朵:有粉红的杜鹃花,红红的玫瑰花,火红的一串红,蛋黄的蝴蝶兰,还有……他们有的昂首怒放,像一位位美丽的公主露出笑脸;有的倒挂枝头,好像小姑娘在低头沉思;有的藏在绿叶后面,像一个个害羞的小姑娘不敢把脸露出来见陌生人。
花坛的后面有一个小池塘。池塘里有五颜六色的小金鱼和绿油油的睡莲。有的小金鱼拖着长长的尾巴在水里游来游去,像一位位美丽的公主在悠闲地散步;有的躲在睡莲下面你追我赶,好像在捉迷藏。
一棵棵翠竹笔直地立在小院的左边,像一个个解放军战士在站岗。一阵风吹来,发出“沙沙沙“的声音,好像解放军战士在练操。翠竹的前面有一座假山,假山奇形怪状、千姿百态,可壮观了!
我家的小院美丽吧?有空一定要来玩,我随时欢迎您!