我家的院子作文
我家的院子会变魔术,一年四季,都会有不同的景色。
春姑娘一来,我家的院子生机勃勃。鲜艳的花朵纷纷探出头来,院子里像是花的世界,有迎春花、水仙、百合,还有玫瑰。就说水仙,它们的根像个大蒜头似的,茎白里透青,一株株水仙的绿叶摸起来有些柔软,很有柔韧度。那绿白相间的花朵,使人看了就感觉很清爽。一阵风吹过,迷人的花香在空中到处弥漫,窜到了人的鼻子里,窜到了狗的鼻子里,也窜到了蜜蜂的鼻子里。“嗡嗡嗡……”什么声音?哦,原来是采蜜小能手——蜜蜂来了。
烈日炎炎,大树像一把把撑开的绿色大伞。还有那棵李子树,早已结出酸甜的李子迎接我们。
天高云淡。柿子树上结满了红柿子,站在远处看,就像一个个红红的小灯笼挂在树上,可爱极了。我这个小馋猫当然扛不住果实的诱惑,像风一样冲到柿子树前,不管三七二十一就伸手去摘,“一个、两个、三个……”不到五分钟,篮子里就装得满满的了。银杏树上,那一片片黄色的叶子,好似一把把小扇子,好看极了。
刺骨的寒风如利剑刺过脸颊,院子里顿时变了样。雪花在空中飞舞,原本那一棵棵大树早已光秃秃了,枝干上披着一件雪白的外衣,花儿也消失在花盆里,等到来年再长出来。冬天的院子,显得是那样的整洁。
不论什么时候,不论什么季节,小院里都有一道独特而又迷人的风景。