我家的院子作文
春天来了,到处生机勃勃,万紫千红。春姑娘也踏着轻轻的脚步,来到了我家的小院子里,使我家的小院子充满了无限生机。
春季,是一年四季中最美的季节,万物复苏,生机盎然。在我家的小院子里,花草树木也充满了生机。
春姑娘为小草披上了一件绿色的大衣,小草穿着春姑娘为它订做的衣服,慢慢地从过土里探出了小脑袋,惊奇地东看看,西瞧瞧,好像在说:“呀!这个世界真是美极了!”
春姑娘用手轻轻地抚摸着树木大叔,树木大叔赶紧醒来,站起来向春姑娘问好,春姑娘也笑了笑,点点头。春姑娘又给树木大叔披上了一件大衣,树木大叔便摇身一变,年轻了十岁。小鸟也好奇地立在树枝上,好像在说:“树木大叔,你真漂亮呀!”
春姑娘用嘴亲吻着含苞欲放的花朵,花朵被惊醒了,慢慢地睁开了朦胧的睡眼。花朵开放了,朵朵开得那么艳,那么美。有的几个凑在一起,好像是在窃窃私语;有的摇头晃脑,好像在感慨着什么;还有的点了点头,好像在向春姑娘打招呼。小蝴蝶和小蜜蜂提着小蜜罐来采蜜,看到花儿这么鲜艳,赞叹道:“哇!你看你看,这花儿真美啊!我们可以多采此蜜回去,这样,就会酿出更好更美味的蜜了!”花儿笑了笑。
我家的小院子美吧!它可是个充满生机的院子哦!