我家的院子作文
我家有前后两个大院子,院子里种满了花草树木、瓜果蔬菜,甚是迷人。
走进大门,一个高高的葡萄架像绿色的凉棚,一串串紫莹莹的葡萄挂满枝头,就像一颗颗紫色的玛瑙,晶莹剔透,让人垂涎三尺。
往前走几步,有两个长方形的花坛。爷爷在花丛的空隙处种了两排茄子。一根根紫得发亮的茄子在绿色的叶子下面显得格外醒目,就像是美丽的迎宾女郎正冲着你微笑呢!
在花坛的一侧,几棵柚子树经过爷爷几年的精心培养,已经长得枝繁叶茂,庞大的树冠像撑开的大伞。看,树上已经结了一些柚子。我想象着,再过一段日子,柚子成熟以后,剥开它厚厚的外衣,掰开一瓣放进嘴里,那酸酸甜甜的滋味,一定会让人回味无穷!
树下的空地上密密麻麻地种了一大片草药。远远望去,就像是一片碧绿的草坪,让人赏心悦目。在空地的西北角,有几棵小西红柿,一个个红色的、黄色的小西红柿犹如一盏盏可爱的小灯笼,点缀着满地的绿色。
两棵菟丝草蔓延在走廊边的围墙上。白天,菟丝草会开出许多深粉色的五角星花。到了傍晚,五角星花瓣会闭拢,变成一个个红红的小喇叭,羞答答地倚在樯头。
沿着围墙边的走廊来到前院,你会看到一个大大的瓜棚几乎把整个院子都占领了。瓜棚下,长长的、碧绿的丝瓜垂下来,有的都碰到我的头了!一个个可爱的小葫芦让我想起了动画片“葫芦兄弟”,还有苦瓜等也挂满了棚架。
十几盆兰花在瓜棚下面乘凉,两棵铁树却不怕热,傲立在骄阳下,忠实地守护着大门。
爷爷非常勤劳,他总把院子打扫得干干净净的。我在院子里嬉戏,在瓜棚下乘凉,偶尔也帮着爷爷一起采摘他种的瓜果蔬菜,真是惬意!
如果你愿意,欢迎来我家院子里坐坐,顺便还可以带点我家的绿色蔬菜回去尝一尝哦!