我家的院子作文
我家有一个大约 平方米的院子,院子是我们一家活动、休闲的好场所,它给我们带来了许多快乐。
一走进院子的大门,前面是铺了广场砖的地板,每天我就在这里滑滑板、跳绳、玩游戏等。俗话说:石来运转。我们家正大门口就有两个大黄腊石,竖立在房子的两侧,像两个士兵在站岗,保护着我们的家。左边的石头足有两吨重,形状像一个大手掌,似乎时刻欢迎着我们的到来。右边的石头稍小一点,也有一吨多重,长得圆润,像个笑脸,最突出的是还有一个红眼睛,真可谓是独眼看世界。
左边的石头旁边有两棵桔子树,一年四季都挂着金黄的果子,象征着丰收的景象。桔子树前有几棵月季花,每天都开满了艳丽的花儿,有大红的、粉红的;一朵朵、一束束、一团团,还发出淡淡的清香,真是漂亮极了!
月季旁边有四厢用红砖分隔好的菜地,这是妈妈每天最关心的地方,她一有点时间,就给菜地松土、浇水、施肥,菜地种有各种各样的蔬菜:碧绿的大白菜、火红的辣椒、降紫色的茄子、还有成串成串的豆荚等,给院子里带了许多生机。菜园的西南角有一棵碗口粗的桂花树,一到秋天,树上挂满了许多柠檬黄的小花,这时整个院子都沉浸在桂花的香气中了。
我喜欢我家的院子,更喜欢院子里的花草树木和蔬菜,它给我们带来了无穷无尽的乐趣。