诚信是金作文
诚信,是一个人最珍贵的财富;诚信,是世上最好的交友秘诀;诚信,比美丽的衣裙、诱人的珠宝更加动人;诚信,比无边的权力、至高无上的地位更加珍贵。
古人云:诚信是金。是啊,从古至今,多少人因做到这一点,而流芳千古。“曾子杀猪”是因为曾子遵守对孩子的承诺杀掉了一头猪。也就等于把家中一个月的开销化成了一顿饭。换做常人,是否也能这样做?但曾子对小孩的承诺就这么重视,难道他的这种品质不值得我们去学习吗?
每每谈起“曾子杀猪”的事迹,我总会想到那年夏天,我因为虚荣心失去了一份珍贵的友谊。那天,我们几个小伙伴聚在一起谈论电影片段,我们谈到了一部经典影片,问谁看过。为了炫耀一下我的文学知识,虽然没有看过,但我立即毫不犹豫的举起了手。“哇,欣欣,你好厉害呀!”果不其然,我的这一动作立刻引起了周围小伙伴的赞叹。我得意洋洋,心安理得的享受着周围人的夸奖。我正在得意忘形时,突然有人说:“快给我们讲讲呗!”啊,啊……,我一下子傻了眼,这该怎么办?我根本就没看过,哪知道什么内容呀,怎么讲得出来?但为了维护自己的面子,我只好开始磕磕绊绊的讲。慢慢的,我不那么紧张了,眉飞色舞,滔滔不绝。小伙伴们听得也入情入境,如痴如醉,一切都仿佛那么顺利。可是,天下没有不透风的墙。讲完后,有人说:“听总不如看过瘾,要不去我家电脑上搜一下,看一遍?”听完这句话,我开始浑身冒汗,双腿发抖,两手冰凉。要知道,剧情全是我瞎编的,怎么可能会和经典电影一样。果不其然,大家发现了我这个谎言,再也不理我了,连和我是闺蜜的孙羽欣也与我决裂了。我伤心极了,大哭了一场。
诚信是金,它如宝石般珍贵无比,它像翡翠一样绚烂夺目。但上帝在造人时给了所有人这样一个宝贝,它虽然看似人人都有,却需要人人都呵护,因为它的机会只有一次。