关于夜色的作文
我喜欢夜色。我喜欢灯火阑栅的夜色,我喜欢浓淡相宜的夜色,我喜欢人声嘈杂的夜色,我喜欢万籁俱寂的夜色,我喜欢天高气爽的夜色,我喜欢风雪交加的夜色。
在静谧的夜色中,我能嗅到田野中,那醉人的花香、草香、土香。我能看到被黑笼罩形如怪兽的山、树、楼房。我能听到美如琴声的流水潺潺。如果说白天是催人奋进的号角,那夜晚就是让人安祥的古乐。他能使疲惫不堪的身躯慢慢恢复活力;能使困苦佝偻的身躯尽情舒展;能使寒冷的身躯倍感温暖。夜是慈母的疼爱亲情、夜是爱人的温柔缱绻、夜是儿女的喃喃细语、夜是朋友的小聚长谈。夜宣告了一天的结束,昭示了梦想的开始。
我也可能迷惑于灯火相映、亮如白昼的夜色;也可能惊诧于霓虹闪烁、彩灯相照的夜色;也可能沉醉于美酒高悬、咖啡喷香的夜色;这一切都会增加我对夜色的留连。我会置身于人流如织的闹地,却恍若隔世,而细细体味这子夜来临前的喧嚣。我会静静漫步于寂寥无人的长街,独自享受这城市罕见的个人空间。我会浓茶一杯、捧书一览,于这漫漫长夜相依相伴。我也会适当运动,延长苦短人生。