夜色的作文
夕阳渐渐落下,天边似乎被烧得通红、通红。时间悄无声息的流过,黑色在天空中悄悄地蔓延,遮住了天空,却没有计划遮住眨着眼睛的星星;遮住了大地,却遮不住行走的人;遮住了房屋,却遮不住明亮的万家灯。
桥上有散步的人,他们总会在十字路口那“一条街”上买上几串食品。那里呀,其实不能算是一条街,可是龙一般长的夜宵店不称“一条街”那还有啥头衔呢?再看那小店里一盘盘比“生猛海鲜”还有滋味的小菜放在玻璃柜子里,来了一位客人,好生侍候,拿出一串,哧!放进油锅里精心炸制,待熟后,陪着笑脸递给客人,一手交钱、一手交货,立刻跟电视上的小丑似的,喜悦的跳起来,然后点头哈腰的送走满意的顾客。哈哈,大小商人,无奸不商呀!再说桥上的人们,谈天说地,吃完食品,满口留香。
厂门口,可以说是多碧辉煌,五彩的灯光,变幻莫测,绚烂的灯光在黑夜中衬拖出高贵典雅。翠绿的人工草,显得那样清新,再加上椰树的点缀,更是胜似一股凉风袭来。
孝坪的夜景,也许不是很美,却显得热闹,但又清雅。狡诈的小商、可爱的桥、绚烂的灯光,明天的明天也许会比今天更胜一筹。
孝坪的夜色,灯光似火,热情似火,让我们拥抱这美的一刻吧!