夜色的作文
夕阳收起最后一点余辉,黄昏开始落下帷幕。农夫扛着锄头哼着小曲走在回家的路上,烟囱里早已升起缕缕青烟,勤劳的农妇在忙碌着准备晚餐。夜色开始慢慢吞噬天空。
天渐渐的黑下来了,少了白天的喧闹,多了一份夜晚的寂静。寥若的星辰,无法将这夜色驱逐。天空是黑的,黑得深沉,黑的妖娆,黑的神秘,竟让我看的痴迷了。
丛林里,野草间,蟋蟀的叫声渐渐响起,打破这一片宁静。听,多么动听的声音啊,他们的乡村音乐会已经开幕,他们演唱的多么投入。我只是一个忠实的听众,为这美妙的音乐所陶醉。
月亮不知何时悄悄爬上了枝头,黑夜被点点吞噬,月光如此的皎洁,似给黑夜披上一层白纱,此时天空显得更加朦胧了。月亮高挂在天空,趁着这月光,蟋蟀们唱的更加卖力了。月色朦胧,歌声悠扬,枕着这美景,我进入了梦乡。