黄昏的天空中,五彩的云朵吸引了我。一条条,一块块,五花八门,各放异彩。一会儿这条不见了,一会儿那条也不见了。天空中什么也没有了,只有那碧蓝色的锦缎般的天,越发亮得可爱。像碧蓝的海水似的。夜幕徐徐降下来了,霎时间,笼罩了整个大地。远处,那连绵起伏的群山边的十分模糊了。近处那两棵高大的松树,也变成两个高大的黑影,好似卡通片里的黑金刚。
抬头望去,那深蓝的天空是那样的迷人,天空闪动着一颗颗耀眼的小星星。它们越来越多,一闪一闪地,好像在蓝色的地毯上跳着轻盈地舞步,又像是在眨着那闪亮的眼睛和我说话。啊!整个世界都显得那样的神奇。听,路边的小柳树,哗啦啦地有节奏的响着,原来是风姑娘轻轻地从它头顶拂过。咦!蛐蛐也躲在墙缝里,没完没了地叫着。这些声音交织成一曲自然动听的音乐,使人心旷神怡,仿佛步入一个神秘的七彩世界。