以前,我总是认为马路干净是因为大家保持的好,通过下面我才知道真正的面目。
一天晚上,我在梦中醒来,模糊不清地看了一下墙上的时钟,呀!七点十分了!我尖叫起来,然后我迅速打开灯,穿上衣服,洗漱完毕。当我再次抬头仔细一看表时,我吓了一跳,因为表上刚才是二点四十分,朦胧中我把时针和分针搞反了,我想睡一会儿,可怎么也睡不着,来到阳台,趴在窗户上观看着夜景,黑黑的天空衬托着闪闪的小星星,马路悄悄的,只有路灯眨眼想睡觉,多么美丽的夜景。
正在这时,几个忙碌的身影走来走去的,他们有的拿着扫把,有的拿着铁锹,还有的推车。我疑问的说:"这么晚了,这些人干什么呀!”被我吵醒的妈妈说:“这些人都是清洁工阿姨、叔叔们在打扫马路。”我说:"清洁工不是白天扫的吗,晚上不得睡觉吗?”妈妈说:“白天人多车也多,扫地不方便,等大多数人睡觉的时候,他们才打扫马路。”听了妈妈的话我才恍然大悟,原来大马路都是清洁工打扫的呀。于是我问妈妈:“妈妈你怎么都这么多呀。”“因为你外婆也是这样的呀!”然后我静静的观看清洁工打扫。
晚上我们睡觉的时候,就有些人默默清洁我们宁波。在这里我对你们说:“谢谢你们!”