丹顶鹤作文
我是一只美丽的丹顶鹤,我身披洁白的羽毛,我头戴着一顶小红帽,所以人类叫我丹顶鹤。我每天为人类唱出动听的歌曲,跳着优美的舞蹈。
正因为我能给人类带来美丽和快乐,所以人类也非常爱我们,把我们列入国家一级保护动物。但是,也有一些坏人却经常用枪打我们,用毒药闹我们。有一次,我的几个姐妹被盗猎者开枪打死了。听到同伴发出“嗝。。。嗝”的惨叫声,我伤心地哭了几天几夜。还有一次,一个坏人把毒药浸泡的玉米撒在我们经常觅食的地方,我们那知道那玉米有毒呀,几个同伴高兴地飞跑过去,津津有味地吃了起来。不一会儿,毒性发作,几个好伙伴很快就躺在地上死了。那个坏人不知从什么地方钻出来,捡起我的几个同伴,很就消失得无影无踪。
现在我的兄弟姐妹已经不多了,地球上只有1200只左右了,要是你们人类再继续杀害我们,以后你们人类就再也听不到我们动听的歌声,再也看不到我们优美的舞姿了。我们不能为你们人类唱歌、跳舞是我们的遗憾,也是你们人类的遗憾。
但愿人类把我们丹顶鹤看成最亲密的朋友,我们友好相处,没有枪声,没有毒药,没有流血,没有死亡,只有友谊、和平和歌声。