丹顶鹤作文
我是一只美丽的丹顶鹤。
我的脖子长长的,眼睛不时眺望着远方。嘴巴尖尖的,有着一身洁白的羽毛。我最喜欢头顶上的那个头冠,像一颗闪亮的红宝石。我的翅膀很长,在空中飞翔的时候,我悠闲地忽扇着翅膀,像一位优雅的舞蹈家。
你们知道吗?在古代,我们丹顶鹤象征着幸福、吉祥和长寿。可是随着科学技术的发展,人类在创造财富的同时,使自然生态系统失去了平衡。由于城市建设的发展,侵占了大量的森林、草原、湿地等,而适合我们丹顶鹤赖以生存的沼泽也在大面积减少。我们的家族曾一度跌落不足一千只,而我们的同类也面临着同样的危机。
人们已经意识到生态平衡的重要性,开始积极地植树造林,建立自然保护区。而我们丹顶鹤的故乡——江苏盐城,已经有了四十五万公顷的自然保护区。
我相信随着人们的环保意识不断加强,自然界会也越来越和谐。