草稿纸作文
我十八岁,我年轻我放纵,我喜欢追问人生,“人生是什么?青春又是什么?”那固执得近乎于疯狂的劲头就如同追问高山为何巍峨,平原为何广阔。
我就在这一遍又一遍的追问中渐渐渐渐地长大,忽然有一天,看见了这样一句话,“如果走过的人生只是一段草稿,能再有一遍誊抄该多好。”那一句话曾使我久久惊诧,然后那些关于人生关于生命的思考就又纠缠我的大脑。
诚然,若已走过的人生只是一段草稿,我们的生命可以重新誊抄,那么我们的生命真的可以略去许许多多不必要的缺憾,谁能说这个世界不会更加完美呢?然而,事实是,我们的人生的一张草稿 。
我们的人生的一张草稿 ,没有一条道路是重复的,更没有一个人的生命是可以替代的。岁月的风正把我们的足迹深深地铭刻于千年不曾风化的岩石,一旦我们已经走过,一切将会变为不可更改的永恒。
我们的人生的一张草稿 ,我走过的人生已不可再更改。可当我惊惶地回首,才发现其实我的青春其实走得那样匆匆忙忙,潦潦草草。我轻狂我年轻,我本以为不论人生有多少缺憾,我总可以将今生的句号画得完满,根本不需要俯仰长叹,一切,桑榆未晚。可是我错了。我的青春不是草稿。
我们的人生的一张草稿 ,我们的喜怒哀乐,年轻无以名状的悲欢,我们的一笑一颦,都将成为今生今世我们的记忆中的唯一,无法更改。仰望天空,有飞鸟飞过。它们既已飞过,轨迹便无法再涂改,不论今生今世的句号话得是否完满,光阴已逝。
我们的人生的一张草稿 ,我们正在书写的就是今生的惟一的轨迹,每一条路都没有返程,每一步都不可以回首。不要为浮云遮住人生的真谛,不要忘记今生今世的来意,不要抛弃对幸福与生俱来的默契。大步向前走,不要回头。
我们的人生的一张草稿 !
在功名利禄中沉醉不醒的人们呦,你们何时何日才能惊悟?我们的人生的一张草稿 !似这般枉度人生,想要将人生涂改时追悔又何及!
为了金钱而淡忘理想的人们呦,你们怎样才能豁然开朗!我们的人生的一张草稿 !当岁月的洪流将你们的痕迹冲刷干净,你们又为这个世界留下了什么!
我们的人生的一张草稿 ,不在乎越过多少阴云多少苦难,不在乎前程是否依旧天空湛蓝阳光灿烂,我们只要一往无前,我们只求今生今世无缺无憾。因为:我们的人生的一张草稿 !