由于夜晚的冷清,一切都在黑夜的暗号下昏昏欲睡,即使是零散的风也无法滋生黄昏时的暴力。我以为我就像那个深夜,我可以有一个冷静理智的态度,我鄙视冲动,但是在那个寂静的夜晚,我没想到我会这么浮躁。
当妈妈推开门时,我的心怦怦直跳变成了颤抖。一阵无助的秋叶重重地覆盖了我。我妈妈不在的时候偷电脑是绝对完美的。
然而,现在面对着母亲踏进房间的脚步,我似乎被一把冰锥刺穿而不寒而栗。
我深深地吸了一口气,空气的凉意侵入我肮脏的肚子,试图激活我呆滞的思绪。我一直告诉自己要冷静,冷静,同时找个好的理由来对付我妈。
我母亲严厉的目光扫过四周,停在我无法掩饰的惊恐目光中。“你又偷了电脑。只有考的这么差才知道怎么玩。你想干什么?”母亲的气话,给我本已忐忑不安的心又添了几吨巨石。我压抑的耳朵依然不停的闪着妈妈的唠叨,一连串的抱怨立刻点燃了我心中一股无名的怒火。
我停下来就站了起来。“玩一会儿电脑有什么用?能不能不去管它?”我的几句话仿佛冲破了压在心头的巨石。我妈惊愕的脸清楚的告诉我那不雅的举止,我低头一看,瞥见我握紧的拳头已经隐隐约约的发紫发紫。没想到我这么浮躁,情绪失控的爆发了,我妈啐了一口。双手紧张地轻轻搭在床边,眼神中流露出无助和悲伤。她低头看了一会儿地面,最后转身关上门离开。
坐在办公桌前,我瞥见了一场战斗后凌乱的桌面。被漆黑的夜晚包围着,我的心灵平静而躁动,在温柔的月光下我感到平静。
没想到自己这么浮躁,没有让妈妈抱怨,也没有在意妈妈的感受。 暖黄的月亮光环落下,但我明白,浮躁是一种冲动,冲动是一种魔鬼,往往会失去理智。只有完全的平静才能倾听夜晚的信息。