草稿纸作文
星期一中午,数学王老师叫我拿好草稿纸到办公室,我忐忑不安地走了进去。
王老师打开我的数学作业本微笑地说:“顾浦涵,这几道数学计算题怎么都算错?草稿打了没有?”“打了。”我红着脸低着头说。王老师把手一伸又说:“你把草稿纸拿来给我看。”我羞答答地把半张草稿纸递过去。王老师接过纸条看见上面写满了密密麻麻、层层叠叠的数字,先是铅笔灰字,又是水笔黑字,再是红字覆盖在上面。王老师皱着眉头问:“你家没草稿纸吗?”“不是。我已经养成了这种习惯。”我小声地回答。王老师不解地问:“你为什么要这么节约用纸?”“范老师品生课上说过我们要节约纸张,造纸要用掉许多树木,节约用纸就是保护树木。”王老师摸着我的头说:“你有这种想法真是了不起,我要在班上表扬你,但你以后打草稿一定要看仔细,不能再出错。”“知道了,我一定会的。”我蹦蹦跳跳地走出了办公室。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“是呀,造纸厂每年生产纸头都要排出很多的污水,它会慢慢地危害人们的健康。在我们家里,你爷爷肿瘤开刀,奶奶胆结石开刀。很多人生病,这跟水质、空气等都有关系。”啊,一张草稿纸的背后,竟关系到那么多人的健康。
听了妈妈的一番话,我豁然开朗,暗暗下决心一定要做一个环保小卫士,让班级的每个同学都节约用纸!