草稿纸作文
人生如戏,人在游戏中演绎着生命的精彩。
人生如梦,人在梦幻中编织着自己的未来。
人生如行舟,人在逆境中拼搏,驶向人生的彼岸。
很多人喜欢玩游戏,究其原因,可能是游戏中也有着一个“人生”。在游戏中,他们奋斗过,失败过,同时也成功过。他们用一片豪情,一腔热血将生命演绎得淋漓尽致。游戏中的人生,没有草稿,没有人愿意默默无闻,所以,他们在人生的白纸上认真而努力地叙写着“人生”的传奇,追求着自己的梦想。
有人说人生如梦,是的,梦里,人们毫不倦怠地编织着自己的未来。每一针每一线都是如此认真。梦是美丽的,任何一个错误都有可能让梦破碎。从梦中惊醒,梦就将不复存在。有人说,梦破碎后可以再编织,可是,你可知道,此梦非彼梦,美丽的梦,同样也如人生一样,没有“草稿”!
逆水行舟,不进则退。逆流中,流水逼着我们向前,奋力划动双桨,让小舟驶向远一点的前方。我知道,如果我放弃了,那将没有东山再起的资本,因为,如果过远地偏离出发点,我就会没有勇气与信心驶向成功的彼岸。
古人云:“日月逝矣,岁不我待。”成事趁早,抓住时间,将人生的白纸用生命点缀得缤纷绚丽。