草稿纸作文
漫无目的地在书柜里搜寻着,一种童年的香味若有若无地飘进我的世界。
忽然,一只蜘蛛蹿了出来,留下一串狡黠的笑和一个丑陋的身影,又钻进了墙角。我吓了一跳,随之,一张皱皱巴巴的纸轻飘飘地落在了地上。弯腰,伸手。只不过是一些涂鸦而已。
手在离垃圾桶一分米的地方停住了——一些稚嫩的笔迹使我震撼!一堆堆的算式横七竖八地躺在每个空的角落,仔细看看,纸张的中间,是一些歪歪斜斜的字——
今天,说我长的(得)向(像)菠(bo)菜(采),我很(恨)死它(他)了!
今天,吗吗(妈妈)说如果我期末(未)考得好,就(久)给我买好多冰(水)淇淋(林)哦!
心中早已不知是什么滋味了。那些曾经多么被我看重的事情,现在却早已随着童年的影子幻化为泡沫,真不知道是该欢笑还是该忧伤啊!不过这一张小小的纸中,包含了多少童年的纯真和无拘无束?自由的想法,自由的表达。
可是,看着稍稍发黄的纸张,心里不免升起一丝悲哀,时间过得真快啊!
一张草稿纸,童年的草稿纸。珍藏了童年最简单的快乐,最可爱的瞬间。就在童年逝去的刹那间,我明白了童年是昨天快乐的记忆,而希望在今天!好好把握,相信自我,从容地走向明天!
坚定地关上书柜,童真依然蔓延,梦也坚定了路线!