草稿纸作文
草稿纸对做作业的小学生来说,一点儿都不生疏。我们家夸张点说,“什么都缺,就是不缺草稿纸”。有时候一张只空一个字的纸,大人也会叫你写完。
画图题要草稿纸,写竖式要草稿纸,13+17要草稿纸……在大人们眼中,草稿纸好像是位神,是尊佛,只要有了草稿纸,任何事情都会迎刃而解了。
我喜欢用草稿纸来做别的事,如画画,写字,折纸……但大人们却说:“你看看你没用草稿纸,这道题就算错了!”我真是想不通了:如果我用了草稿纸,还会算错吗?我狠狠心,开始用草稿纸。
结果和不用草稿纸一样,还是错了很多很多。我拿着草稿纸宣布道:“你说的草稿纸,一点用都没有!”大人们都说是我不细心。于是在我的印象中,用草稿纸算错=不细心=笨。一到班级,看到用草稿纸的寥寥无几,我便开始大力推荐。
结果无效,大家(指一些人)都不理我。而且有许多不用草稿纸的人比用草稿纸的人做题速度快很多,对的题也比用草稿纸的人多。在班级里用草稿纸=低智商=笨。这下我就发难了,是用草稿纸还是不用草稿纸呢?其实到今天我才知道,用草稿纸只是为了我们不粗心,如果你打草稿都算错了,那你真是粗心到家了。
粗心做一件事很容易,小到算错一个题,写错一个字,大到没有考好大学,一次火箭发射失败,粗心每人都会做,但有的人只粗心过一次,有的人却无数次出错。
我们在不断粗心,一次次犯这种低级错误,真应该认真反省反省。“人生是根非常有韧性的细竹条,如果我们因粗心犯错,把这根竹条削断了,那整个人生就断了”。粗心这东西谁也挡不住,你不去找他,他一定会来找你,那就看你怎么对待了!