草稿纸作文
于一个不经意的瞬间,岁月的书又悄然翻过一页。时间将它装订地拙劣。那泛黄的扉页,告诉了我过往的遗失。
望着窗外,第一片梧桐叶如振翅的蝴蝶飞离了枝头,那澄澈如薄荷糖似的天空,是它凋落的背景,华丽而又悲伤,我在心里默默地想着。它的生命已归依大地,而我的日子却还没有来临。所以,我静静地等待,只是等待。
看着讲台上的老师激情四射,嘴巴张张合合;看着讲台下的同学充满活力,手臂举举抬抬;看着岁月的列车轰隆隆地从我面前驶过,好像忘记载上我,徒留我在原地写写画画,却如何也拼凑不成一句完整的话,日子一天天地过去。
生活就像一杯温开水,不冷不热;日子就像一座古老的钟,无缓无急。我亦像自己人生的过客,活在臆想的世界中。看着清晨喷薄而出的一轮红日,本该充满活力,斗志昂扬的我还是一如往日的松散。课桌上有一本厚厚的本子,留我书写,笔记,留我将思绪嵌入其中。无意听老师絮絮地讲着什么。随意地拿起它,烦躁地涂涂画画,随心所欲。空空的白纸已被我无经意地画满。抬起头,瞥见窗外,已是暮色四合。
“无所谓的,厚厚的一本呢。明天,我还会翻开崭新的一页,如昨天一般。”我告诉自己。一天天,就像单调贫乏的表针,机械地旋转着,从日出到日落,从春季到冬季,翻过的一页一页的纸张,淌过的一天一天的时光,我眼睁睁地望着它们,无动于衷。
终于有一天,我慌了。发现再也没有纸张供我涂涂画画了,我再也不能随心所欲地挥霍了。因为一切都已到了最后,我将本子向前翻去,希望可以找到一丝有意义的文字和图画,至少可以证明这不是草稿本,它鉴定我走过来的路并非一无所获。可是我错了,我也无力再去添加修补些什么。这一切都已无力挽回,本子用完了。如果这是生命,生命的尽头,我竭力回望,却寻不到任何足迹,我该怎么办?没有了明天,我又有何理由去挽回昨天。我猛然醒悟:生命没有时间供我涂抹,人生的一张草稿 。
拂过耳际的阵阵清风,撩开我人生舞台的帷幕。我的人生的一张草稿 ……