雨中的作文
初秋的一天,我和爸爸去看莲花。一走了家门,外面还下着蒙蒙细雨,我和爸爸带着伞出发了。
过了一会儿,我们来到了莲花池。莲花有好多种颜色,我红的、黄的、白的……一眼望过去,一朵朵五颜六色的莲花安静地躺在水面上,就像一个个刚睡醒的小娃娃。莲花周围密密麻麻地布满了大大小小的莲叶,浮在水面上,仿佛像一个个绿色的小盘子。我走近一片莲叶仔细地观察,莲叶圆圆的,有一道细细的缝,像一个小嘴巴。莲叶有的大,有的小,有的地方多,有的地方少,多的地方层层叠叠,密密麻麻的。
靠近水池,我往池里一看,靠近我的水面上有几朵白色的莲花,每朵有十十来片花瓣,在莲叶的映衬下,显得格外美丽。正好下了一场雨,雨珠落在花辩上,让莲花显得更加娇艳动人。雨停了,小鱼儿在莲叶下面游来游去,几只蝴蝶在莲花上翩翩起舞。
听了我的介绍,你觉得雨中的莲花美吗?