雨中的'作文
上午,一切都很好。可一到了下午,就下起了瓢泼大雨。更糟糕的是,我发现忘带语文书了。
下午可是要用的啊!我又急又恼,如果打电话给奶奶,让奶奶给我送书,她肯定会责怪我,况且,大雨天的让奶奶送书,怎么好意思呢?可如果不告诉奶奶,我上语文课没书,怎么行呢?
我只好乖乖地打电话给奶奶了。过了一会儿,奶奶把书送过来了。雨中,奶奶全身湿透,可是递过来的书,却全是干的,一点都没有淋湿。我接过书,等着奶奶责怪我,奶奶却没有一点责怪我的样子。我站在学校门口,看着奶奶转身,看着奶奶匆匆走进雨中,看着奶奶的背影在雨中越来越远,觉得真对不起奶奶。
如果时间可以倒流,我肯定死活记住上学带上语文书。