小龙虾作文
今天早上,爸爸买来了一袋子的小龙虾,我和妈妈还有子燕姐姐准备剥了壳吃小龙虾。
我立马捉了一只放在地上。小龙虾,浑身通红,两只大钳子高高耸起,似乎在对我说:“嘿嘿,朋友别过来噢,小心我会钳你的呀!”
接下来,妈妈给我们俩演示了一遍,剥壳技术。她把小龙虾的钳子给压在地上,在小龙虾的头和脖子处拧了一下,一片壳就被剥开了,再把尾巴后面的筋给抽了出来,这个筋很关键,如果不抽了吃了的话会拉肚子的。妈妈对我俩说道。我们看了之后,就照样子做了起来,子燕姐姐很快就学会了。妈妈看过之后说很好,我也按模样的做起来,可是我怎么也做不好,险些被钳住了。很是害怕。不过,我耍了点小聪明,心想,算你历害,我找个没钳子的总可以吧。这回,我终于成功了。
再下来就是下油锅炸了。滚滚的油把小龙虾炸的油光发亮。然后就是放调料,小火炖了一下子。好香啊,我们一家美美的吃了一顿。