小龙虾作文
今天下午,爸爸买回几斤小龙虾,它们个个活蹦乱跳,张牙舞爪。身披红色铠甲,手持红色战剑,宛如一个个红色战士。
我怀着好奇的心走进厨房,惊人的一幕出现在眼前,妈妈正在为“红色战士”冲凉洗澡,大概它们是在新的环境而感到有所恐惧,个个都奋力的想挣脱束缚。妈妈正在努力的拿着大小刷子挨个为之清洗,我看到妈妈的手都让淘气的战士夹出了点血,刚把它们放到饭盆里,啪!啪!两声,两只小龙虾越狱了,为了防止其它小龙虾跑出来,我想到一个办法——用菜罩子罩住,罩住后我们赶紧去追那两个逃犯。我们利用筷子挑逗它们,它们一生气就死死夹住了筷子。我们趁机把它们放到了盆里。
食材准备好后,主厨老爸开始开火,往锅里倒入油,等油热到八九成油温后倒入小龙虾,随后放调料。炒出香味后再放上几把蒜蓉,蒜蓉起到灵魂的效果,别有一番滋味。盖上锅盖静静等待香味扑鼻时揭开锅盖开始收汁就准备出锅了。
美味的小龙虾上桌喽,那诱人的香味让我们口水直流,我迫不及待地尝了一口。哇!真是太好吃了!令我回味无穷!