国庆的作文
提到国庆,大家可能会想到七天的小长假;想到长假,大家很可能会想到去旅游。可我妹妹的一声咳嗽,我们的旅游计划就全泡汤了。
爸爸妈妈原本的计划是去台山的黑沙滩。黑沙滩,顾名思义就是全是黑色沙子的沙滩。这沙子黑色可不是因为脏。而是由海洋特定环境形成带黝黑的次生矿“海绿石”,经过风吹雨打而形成的。可我们没去着,也没吃到美食——台山著名的黄鳝饭……哎呀,想着我也流口水呀。
幻想就此打住,说正事吧。
国庆没法外出,我就呆在家里吧。回看这七天,其实也有收获和回忆,其中让我最难忘的就是学会怎样洗鞋。
当我发现我的鞋很脏时,我就想:反正也无聊,我来给它洗洗澡吧。说干就干,首先我找来了一只旧牙刷,在被水沾湿的肥皂上抹抹,就开始刷鞋了。
我看准了鞋上的污渍,开刷!“左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。”我一边哼着自编的歌谣,一边撸起袖子死命乱刷。泡沫几秒钟就给鞋穿上了一件白色的毛衣。冲水咯,完工!可是水一冲下来,我定睛一看,污渍还在!气死我啦,肯定是我刚刚力量不够,而且没有目标。再来一次!这次我可是一边刷,一边总结经验,看准了污渍再下手。第二次水冲下来,终于冲开了泡沫。费了好大劲,总算弄干净了一只鞋。
另一只鞋的污渍有点厚。我发现用小牙刷可能要刷很久。于是我当机立断,找来了一只大刷子。按照第一次的经验,在上面狠狠的刷了几下。不可思议的奇迹发生,绝大部分的污渍竟然第一次遍就被刷没啦。可还有一些小污渍所在的位置大刷子没法进去,我果断的换上了小牙刷。伴随着刷刷刷的声音,第二只鞋也洗好了。这回比第一只鞋用的时间少多了。
这次洗鞋让我懂得了做事不可以太急,正所谓“心急吃不了热豆腐”。做事还要总结经验,吸取经验,才能成功。这使我快乐!
看,国庆节的欢乐不一定要旅行才有哟!