游华山作文
今年假期,为了使我的生活过得丰富多彩,妈妈准备带我到华山一游,去看日出我万分喜悦,恨不得长上翅膀飞到华山。
那天晚上,我们迫不及待地坐上了车,踏上了旅途。一路上,灯光辉煌,树叶沙沙响,让人心旷神怡。
不知不觉,我们来到了华山脚下,听妈妈说,自古华山一条道,华山很险,有的斜坡都有50度、70度斜,听了,我的身子不由地打了一个颤。但我准备鼓起勇气,开始向对手发起进攻。我的力量充足,不到1小时,就过了第一关,华山共有九关,四大锋,各各惊险。慢慢地,我们来到了一线天,我抬头一看,哇!一线天像一条巨龙卧在半路,有的台阶只有10厘米,有的凹突不平,人们排成一字形从山缝中穿行。好险啊!我两手并用,像条小狗一样,慢慢往上爬。就是这样的台阶,我们一步步的往上爬。快到观日台了,又来了一个拦路虎——云梯。云梯就像个耸立的墙壁一样,许多人爬到这儿,就退缩了。我想,快到观日台了,如果在这儿就退缩,太不值得了。于是,我两手紧抓铁链,吃力地爬着。
到了观日台,5点钟左右,天边的云变成了棕色,有些形成了渔夫在划船,有的形成渔夫在打鱼……棕色的下面是浅蓝色,像芒芒的大海,真是一幅美丽的画!6点30分左右,天边慢慢变成了桔色,越来越深。过了一会儿,天边又慢慢地变成了彩色,有红色,有青色,有蓝色……太阳慢慢地露出了头,露出了半边,整个太阳跳出来了,射出万道光芒,万物苏醒了,新的一天又到了!
我们坐上下山的索道,向下望,哇!葱绿的树丛中掩映着黄、红色的树木。一座座山像卫士一样保护着陕西地区的人民,真是太雄伟壮观了!
望着又险又美的华山,我情不自禁地说:“它给在自然增添了不少的秀丽的色彩!”