游华山作文
俗话说:“自古华山一条路。”这句话的意思是从哪儿上华山,就从哪儿下华山,说明华山山势非常险峻。
暑假,我们慕名来到华山。果真,这座山真是好高好险!我们排队去坐缆车。从缆车下面看下去好高啊!看得我都有点心惊肉跳的感觉。在缆车向外面看好美啊,上华山的路旁边有一座一座的小山,壮观极了,下面的房子都像积木一样,人就像玩具超人。
下了缆车,我们已经来到华山半山腰的位置了。这里的空气真是清新啊!我们大口大口地呼吸着。休息了一会儿,我们便开始上华山了。这条石级非常的陡,仿佛是从天上垂直挂下来一般,而且非常狭窄,最窄处仅能容两个人侧身而过。即使这样,我们也决定爬上去。我们慢慢地走着,我看见了石级旁边有一簇簇的小野花,五颜六色,真是美丽极了!那几朵小花好像一个个小女孩红扑扑的脸蛋儿,十分可爱。我们继续慢慢往上爬,没多久终于到达了花山山顶。哇!山顶真是好美呀!山顶的雾好像一个个仙女那样翩翩起舞。山顶上还有一个小亭,旁边的索道上还有许多许愿锁,可以让许愿的人锁上许愿锁,保佑愿望成真。
虽然我已经离开华山有两个月了,但是我依旧记得那些美景。它将会被我永远的记在心中,下一年暑假,我一定还要再去一次华山!