游华山作文
双节期间,我和爸爸一起游览了五岳之一---华山。
华山分为四大奇峰,分别是北峰,也叫云台峰。南峰,它是四峰之首,也是海拔最高的一座。西峰即芙蓉峰,还有东峰,朝阳峰。这四大奇峰都很有名,我们游览了北峰和西峰。
当我们来到北峰脚下时,抬头一望,不由惊叫起来,哇,这么高!只见北峰峰顶直插云间,从底下看不到顶。连爸爸也是大吃一惊,上北峰时,我们必须拉着铁链一步一步往上爬,爬到最高顶时,连天上的雾也被我们踩在脚下,仿佛我们在腾云驾雾,往下面看,深不见底,简直就是万丈深渊。
爬完了北峰我们准备去爬西峰,我想:难道要走着去吗?爸爸说坐索道去西峰,因为我从没坐过索道,所以我对索道充满了神奇,我迫不及待的坐上索道,大约过了四五秒,索道起飞了,离地面越来越远,我往底下看,没什么特别,但是随着索道的快速升高,我的头越来越晕,都想吐了,等到了最高点往下看,全是茫茫日雾,什么也看不见,到了西峰,我终于忍不住吐了出来。 ( 能把想到的感受写出来,会更好!)
我们又开始爬西峰,西峰显得比北峰更险,更陡峭了,但是我们还是顶着冷风冷雨艰难的往上爬,西峰的台阶大约只有八厘米长,只要一踩错脚,就会摔下去,山的顶啊,直插云间,西峰的山顶也被云雾笼罩着,我多么希望我会腾云驾雾,游遍整个华山呀! (看到的写的仔细,想到的也很自然,真实,不错)
这次旅行不但让我欣赏了许多景色,还让我克服了一个恐惧:恐高症,还让我了解了更多中国的大好河山,这是我最高兴的一次旅行。我爱你,华山!我爱你,中国 !