游华山作文
今天,我和爸爸妈妈一起去游华山。
走进大门,还不觉得华山的险。沿着微微陡峭的小径来到华山脚下。近处看,一片碧绿的树立在我的眼前,像一位位气度不凡的绅士。远处一看,就像一片无边绿毯铺在那里,向蔚蓝的天空延伸,形成绿、蓝相融合的颜色,好似被谁用最纯朴无华的颜色勾勒出了美丽的华山景象。风一吹,树跳着轻快的舞,好像在欢迎游客的到来。来到石梯边,哇,旁边的花草争奇斗艳,有黄的,红的,紫的。五彩缤纷。远处一看,就像一道道五颜六色的彩虹,游客们纷纷举起照相机,拍下这美好的美景。
可一过缆车,山好似被“剃须刀”刮成了“秃头”,只有几颗生命顽强的不起眼的植物还屹立在山间上。真不愧是华山,石坡的楼梯被风雨打磨的无比光滑,似鹅暖石一般;高耸的山峰把我这个患有“恐高症”的人吓得心惊胆战。身边尽是白得惨白的石头和几颗高耸的松柏树。
我这才体会到华山是险。我艰难地爬着,旁边有光秃秃的石头来做我的伴侣。来到山顶,有其它几座山峰在我的眼前,还有那一片白的斜坡。我站在光滑的石头上,往下眺望,呀,可真高呀,吓得我不敢再看,因为这陡峭的岩石吓得真让人心都要跳出来了。
我又下了山峰,想爬到最高的山峰——南峰,我憋足了气,眼睛始终往前看——————山太高了。功夫不负有心人,终于爬到了南峰。哇,远处眺望,一条条弯弯曲曲的公路盘旋在山间,像很长的蛇蜿蜒在山间,偶尔开来几辆车,就像一只只小蚂蚁在蛇上爬行着。正好,春天来临,只有在南峰上才感受的到春意盎然——————旁边的小草、花儿也在一片绿中摇曳。突然天空上飞过一只只燕子穿过山川,多么像一个个可爱的音符,在五线谱上奏出了美好的音乐。这时,我看见越来越多的游客过来,有老年人、年轻人、小孩子。华山可真美!美得险,美得绿,美得白。
这美丽雄伟的华山真是一幅宏伟的图画。