游华山作文
远处绵延的群山勾勒出青黛色的轮廓,悠扬又厚重的奶牛声愈发近了……
我兴奋地坐在聒噪的大巴车里,憧憬着传说中的华山收场:浅青色湛蓝的天和无边无际的深绿地毯构成了作画家笔下最得意的一笔写意,无名的花掺着浅浅的马蹄印,谱出一串又一串杏花香的乐乐符,空气中是花香与奶香的复杂气息,纯洁又灼烈,清新又浓郁。
等到下车时,懂憬却被现实打破。
天没有一丝白云,商耸的科技楼直遮天日,“这连奶牛的影儿都没有!”我嘟嘟囔嚷地抱怨进入大厅,讲解员到带领大家参观了真实的挤奶房。我逐渐被吸引,心中的不耐烦被一股无名的力量牵引,耳边热闹非凡的呼喊也被一阵一阵牛叫声取代。
成千上百头奶牛被安置在大型机器上,这机器像一个大转盘,慢悠悠地载着奶牛转动,奶牛们的机器乳房和一个个吸奶器相连,很是方便。工作人员只需将机器和奶牛的乳房相连,便可“坐享其奶”。奶牛们一个个都是有经验的的“老手”神色淡然,牛嘴里还叼着两根草,大型的灰色转盘上载着黑白相间的一头头奶牛,不停地旋转看得人眼花缭乱,这偌大的生产间只有寥寥数几的工人在操作机器,车间里除了奶牛的叫声,几乎听不到人类的嘈杂。
通过摄像头,我看到了奶片们更多的日常。
从饲料的全自动配比,到自动冲水系统的贴心杀毒,我看到了科技的精准;从自动挠痒机到天然沙扬,我看到了科技的贴心;从流水线挤奶到半小时完成牛奶的杀菌和生产包装,我看到了科技的速度。
目光转向奶片活动场,奶片们悠哉悠哉,嘴里哼着不知名的小调。我的心被这冰冷机械和鲜话的生命所震撼:这是人类与自然共同生存发展的最好见证。同时也不禁思考,藏在这奶牛背后的,究竟是何等力量?
当机械与生命碰撞,产生的是自然,更是科技喷薄的力量,这力量扶起了属弱的中国,使中国人奋起向上,凝结成屹立于世界的中国力量。
远处奶片的叫声一高一低,我的心却向向上、再向上……