游华山作文
星期五的早上,老师带领我们去西安有名的翠华山进行研学活动,美好的一天开始了。
我们坐着大巴车一路向着翠华山飞奔着,车两旁山路上的树飞快的向后闪去,山中小路弯弯曲曲,山上的树木笔直、挺拔,此刻正直深秋,有的树木树叶已经变黄了;有的还翠绿翠绿的,而枫树的叶子慢慢的变红了。天虽然阴着,但一点也不影响到同学们高涨的心情。风景真是太美了,随着一阵刹车声响起,终于到达目的地了,同学们排着整齐的队伍走在山路上。
“啊!这座山真高呀!”有的同学大声说道。“是的翠华山海拔2132米,是国家级森林公园”老师说道。走着走着在不远处看到了一条清澈的小溪,小溪沿着陡峭的山路弯弯曲曲一直流到山脚下,一小股一小股的水非常的清凉。山中的空气特别的清新,不愧是天然的氧气工厂呀!山中的树参天耸立,像一个个高大的巨人守护着这片大山,有的大树高二、三十米,而最矮的树也有四、五米。而植物的种类也非常多,山中路两旁地上星星点点的野花正开放着,有红的、有蓝的、还有紫的,颜色真是太漂亮了,而翠华山也许有了这些野花的点缀,大山就像披上了美丽的秋装。
走着走着我们的眼前突然出现了一面“巨大的镜子”,原来这就是翠华山有名的天池了,只见湖面上笼罩着一层蒙蒙的薄白雾,湖水清澈,碧波荡漾,湖面浅的地方可以看到小鱼在下面欢快地游动着,几只小船在湖面上乘风而行,仿佛仙境降临人间。这里更奇特的就是风洞了,是世界罕见的“天然地址博物馆,”风洞里冷气缭绕,寒风刺面而来,顿时让我感觉是在寒冷的冬天,风大的如同《西游记》中铁扇公主的扇子扇起来的一样,可以把人吹地旋转起来,真是有意思极了。
愉快的研学随着天空下起的小雨就这样结束了,这次研学我感受到了大自然是多么的神奇呀!