游华山作文
终于到了校外教学的日子,一大早,我们便带着愉悦的心情出发了!今天我们要去的地方是华山国小,华山国小的人数只有五十几人,可是我们共有两百多人要去,还真是怕会把他们学校塞满耶!不过除了玩以外,我一定会记住的就是校长说的:「安全第一」,因为唯有注意自己的安全,才能够「快乐的出门,平安的回家嘛!」
到了华山国小之后,华山的校长告诉我们,我们主要是分成两组来进行活动,第一组早上要进行蓝染背包的制作,下午是走文学步道以及到生态教育馆去观察,第二组则是与第一组相反,分好组之后,我们便出发踏着轻快的脚步到各自的活动进行场地去喽!
我是第一组,所以我们第一个进行的就是制作蓝染背包,在制作蓝染背包前,我们要先到他们学校才艺表演用的半圆形剧场去听蓝染背包的制作方法,一开始,老师先拿出他制作的背包给大家看,并告诉大家如何制作,平常有如小鸟一般叽叽喳喳的我们,在老师讲解的时候,竟也能停下来,仔细的听老师说话,所以我想,大家一定也是都想做出一个最漂亮的背包吧!一开始我们先把要蓝染的背包洗一洗,让它变软之后,我们便开始制作了,我使用了橡皮筋来辅助,老师特别交代,要做的美就一定要綑紧一点。把布绑好之后,要去染色喽!我一直反覆做浸染以及氧化的工作,做好之后拿到脱水机脱干,就算完成了!
中午的午餐我们都在半圆形剧场上吃,结果老师竟然跟我说:「我想吃肉羹面啊!」这句话还真是让我觉得好笑,不过我真的也是满想吃的,谁叫我们的午餐只有面包呢?
下午,我们到了文学步道去健行,导游抓了一只好大的蜘蛛给我们看,仔细一看,原来是人面蜘蛛啊!真够吓人的,人面蜘蛛的背部有像人脸的五官,所以顾名思义,他才叫这个名字。接下来我们到了生态教育馆,教育馆理有许多昆虫标本,其中令我印像最深刻的就是「蛇头蛾」,蛇头蛾是世界上最大的蛾,身上有许多绒毛且头很像蛇,所以他才叫这个名字哦!
终于到了要离开的时间了,我向华山国小说了一声再见,带着依依不舍的心情回到学校,心中暗暗发誓,下次一定要带着爸妈再来这里玩。