游华山作文
天华山是新开的风景区,在十一长假期间,我们游览了那儿。给我的感觉就一个字:奇,它的石头可是真奇!
进入景区,向远眺望,高山耸立。我心里想:“这太高了!什麽时候爬得上去?!得费多大劲儿?”
走进山林,看啊!简直一片美景,树木苍翠欲滴,枫叶火红火红,山清水秀,水清澈见底。我们接着往前走,来到了“羞潭”,羞潭里有一块大石头,很像人的臀部。传说,天上有位仙女,趁王母娘娘睡觉的时候,偷跑到人间来玩儿水,玩儿着玩儿着,就忘记了回去,等王母娘娘醒来时,知道她在那儿玩儿水,就把她留在了那儿。那个仙女很害羞,有人来时,她把自己藏进水里,但不小心把臀部露出水面,形成了这块石头。
我们继续向前走,来到了二龙泉,看到很多人在那里驻足留影。再看那两条瀑布,真像两条飞龙从天而降。离二龙泉不远,便是一扇永远敞开的大门——石门,原来是两块大石头矗立在道路的两旁,浑然天成的构成这道门户,又像两个战士在认真地站岗。
走过石门,走在一条小路上。小路旁边是一座山,山突出了一块大石头,妈妈问我们这块石头像什麽,我不假思索地说:“像汉堡!”大家听了,都笑了。
一转眼,我们来到了天华山最奇最险的通天峡,可是人太多,要排队等好久才能通过,由于时间比较紧,我们遗憾地放弃了这条登山线路,而选择了旁边的步云峡向顶峰前进。往前走,我发现路窄了很多,越往前越窄,最后,只有25---29厘米那麽宽,窄得似乎叫人无法过去,我抬头望,上面还有几块大石头,似乎随时都有掉下来的可能。这样的缝隙,我们小孩子还很轻松通过的,再看看大人们,不得不把背包拎在手上,一个个侧着身子艰难地前行,不大一会,大家都汗水淋漓,气喘吁吁了,将近一刻钟,费了九牛二虎之力终于走出步云峡。
我们歇了一会儿,向天华山的最高峰——天台冲刺。爬啊爬,爬啊爬,终于登上了天台,我高兴不已。站在天台上,饱览众山水,山脚下枫树、柞数、松树等树木交错在一起,一块红,一块黄,一块绿,斑斑驳驳,真像一幅美丽的油画。
傍晚时分,我们坐上反程的汽车,回望天华山正是:山青水碧处处美,怪石险峡样样奇。