游华山作文
“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”这是诗人李白歌颂九华山的一首名诗。今天我和妈妈一行四人有幸一起来到中国佛教四大名山之一——九华山,我特别兴奋。
一大早我们开车来到九华山大门服务区买了门票,便乘坐专用大巴车开往九华街。在车上,我看见山路两旁竹树成排,涓涓溪流,远远望去,天台峰宛如一把银剑耸立在云雾中。我还隐隐约约看见了99米高的地藏王菩萨铜像,它可是目前世界上最高的铜像。
一路上,我们参观了甘露寺、龙池庵……
接着,我们来到九华街,我直奔肉身宝殿,想一睹这个不腐的真身菩萨到底是什么样子的?原来真身的外面涂了一层镀金,身材也不像其他的佛像那样大,同活人的身材差不多大小。很多人特意来这里烧香、拜佛,都是求佛来保佑自己或家人平安、升官、发财(在佛面前最好不要求财)的,我也跪拜在佛像前,祈求佛保佑我身体健康、学习进步。
随后,我们坐索道前往古拜经台,古人说:不到天台不算去过九华山,所以上天台是必须的。坐索道大约5分钟,便到了古拜经台,索道只能到此处,大天台370米的台阶是必须爬上去的。我们爬得是又累又热,正欲埋怨,却看到让我感动的一幕幕:不少人几步一叩首,370米的台阶,就是走走叩叩上去的。来到大天台,从上往下看,又高又险,简直是万丈深渊。我们几乎要累趴下了,汗珠不停地滴,不来不知道,一上来才真正领略到九华山大佛的神气,这里风景秀美极了。大多数人是来拜佛的,而我们四人却是来观景的。此时的山峰几乎被云雾笼罩了,雾还不停地移动着,看不远处的群峰山顶,忽隐忽现,峭壁缝中长出的大树,让人惊叹不已。一块块奇形怪状的石头,耸立在山峰中,这些石头光滑鲜亮,像刚沐浴过似的,我们在这里合影留恋。
最后,我们又坐车来到99米高的地藏王铜像旁,金色的身子,慈祥的面容。不知是哪些能工巧匠的杰作?
时间过得真快,一转眼已是傍晚6点了,呼吸着清新的空气,我依依不舍地离开九华山。