游华山作文
去年“五一”假期,我们全家去游览了少华山。至今回忆起来,当时情景仍历历在目。  早上,我们就乘车来到了少华山脚下,接着便沿着宽阔的景观大道一路南行,路旁每隔一段便有一些怪石出现。不一会儿,我们步行到了售票大厅,因人不是特别多,我们很快买了票,接着大步步入景区。  走进景区,便有一条小溪跟在路旁,溪水清澈见底,轻轻柔柔的,就似那九天嫦娥的挽纱,又好似一曲清新的乐曲。我看到许多小孩子在河边嬉戏着,水映着孩子们的笑脸,就显得格外秀丽了。  走了不久,就来到了第一个景点:红崖绝壁。抬头仰望,几近垂直的崖壁通体赤红,红色的石头或许很多见,但是似这般巨大的红色巨石便着实令人震撼。整个崖的一面都是红的。  不仅如此,这儿还有个故事呢,据传说,红崖绝壁下有藏宝洞,为九纹龙史进当年在少华山聚义时所凿造,内有金银财宝无数。后有人到崖下探洞寻宝,但都神秘失踪。领略了红崖的壮丽,我们接着前进。  沿着道路走了许久,沿途的溪水随着我们一并前行,越发幽绿。止步,我们来到了第二个景点:寇公祠。这是为了纪念和祭祀寇准而建的一处人文景观。该祠座西面东,三间一开,青砖黛瓦,雕梁画栋。祠内正中有寇准塑像,四周墙壁上是反映寇准生平伟绩的壁画。祠前平台上建有天宫亭,该亭八角重檐,造型呈宋代风格。  顺着溪水移步,泠泠淙淙的溪声在耳畔回荡,显得那样清脆热银铃般。不一会儿,我们便又到了一个景点,此处景点名为猴王峰。因形如一只巨猴而得名猴王峰。猴王峰东侧峰峦迭起,峰头也似形态各异的猴子。站在八里桥向南观赏猴王峰,可看到一只巨猴正襟危坐,仿佛口中念念有词,周围数只小猴子或抓耳挠腮,或低头思索,一副猴王诵经,群猴听道的画卷,自然还成。  就在此时,母亲接了个电话,显得十分慌张赶紧要回家。  无奈,只得提前返回,下山途中,越来越多的人群正向山上进发,回头望去,密集的人群似条线隐于山色之中。