游华山作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。大清早,蝉就高声大叫,好像在告诉人们又一个火热的日子开始了。
暑假时朋友向我介绍宝华山,他说宝华山风景如画,山清水秀,听了他的介绍,我的心就痒痒了,于是就让妈妈带我去宝华山看一看,来到宝华山,周围都是青山,天空湛蓝湛蓝的,空气清新极了,沿着柏油马路一直向前走,会看见一个全是用绿叶组成的隧道。一路上会有很多段这样的道路,一进大门会有一些像古代人们开的店,装饰得非常古老和古代的店一模一样,一路上会有古代人的塑像形象非常逼真,惟妙惟肖,他们的面部表情和头发的纹路都清晰可见,他们一个个都在做自己该做的事情,有的正在放羊,有的正在卖酒,有的正在卖玉米,有的正在吃饭,有的在看自己的店,还有的正在卖冰糖葫芦,走到最顶上还有一个济公的塑像。他头上戴着一个有补丁的帽子,身上穿一件有补丁的衣服和裤子,背上背着一把裂开的芭蕉扇,身上还系着一个葫芦酒杯杯,弯着腰,低着头,面部表情令人好生惊奇,济公旁边还有一个塔,塔向下流着大水,水变成了瀑布,形成了一道美丽的风景线,他后面还有一个湖,湖边有用鹅卵石铺成的小道,沙滩湖上偶尔会有几只小水鸭。
沿着原路返回来到大门口,向右转,买了票,坐上旅游观光车,到观光车的终点山顶上,去看一场精彩的表演。
表演开始了,首先表演的是傣族的草裙舞,接着表演了吹唢呐,有一个人,吹唢呐的这个人不是用嘴吹唢呐,而是用鼻子吹,用鼻子吹完了,他又点燃了一根香烟,用嘴吸进去,用鼻子吹唢呐,让吸进去的烟,从唢呐的孔里,冒出烟来。最后表演竹竿舞,竹竿舞可以亲自上台去体验。我也上去体验了一把,看着别人跳着挺简单,可我自己上去后,手脚错乱,总会碰到竹竿。
虽然只有几个小时的时间,但给我带来了许多乐趣,过去让我可以慢慢回味这段快乐的滋味。让我十分难望。