游华山作文
早上,我们怀着极大的兴趣来到华山脚下,准备去爬华山。
我们骑过盘山公路,来到华山脚下。一路上,我没看到多少花草。原来华山是石山啊!抬头仰望,半山腰已经朦胧迷蒙,根本看不到山顶!我甚至可以想象我爬山时气喘吁吁的样子!
烈日下我们排成一长排爬索道,连树上的蝉都不耐烦了,但烈日依旧无法打破我爬山的决心!汗流浃背的我们终于上了索道!望着窗外,透过云层,我看到山上长着松树!像仙境一样!但是往下看,有云,根本没有底。在你脚下是一个深渊!这一跳顿时把我吓出了观影兴趣!滑倒了怎么办?
下了索道,我们来到了北峰的山腰。可惜天气不佳,天上下着蒙蒙细雨,华山处处朦胧,似乎为华山的神秘增添了色彩!凉爽的微风吹走了热量,也带走了我爬山的一半决心。台阶细如牛毛,我很难把脚放在上面。身边的铁链晃晃悠悠的,似乎已经冲走了我的决心!不,我是男人,怎么能放弃呢?于是,我坚定地迈出了第一步。有这么多步骤!为了安全,我双手抓住链子,一步一步往上走。这时,我发现所有大大小小的铁链上都挂满了同心锁,包括祈福的和保平安的!
爬到一半的时候,沉重的压力已经压得我喘不过气来。我只想放弃,却仿佛看到山顶在向我招手。看到身边的人纷纷上山,有白发老人,也有小孩子。不,我怎么会被他们超越呢?这时候我妈带头就上了,“来,我拉你上来,加油!”我心中的火又燃起来了!可能是因为下雨天气太滑,不小心摔倒了,四只脚都趴在台阶上。“一步,两步……”刚走几步就到了顶上,不知道从哪里来的,就一把抓住链子飞到了顶上!虽然累得满头大汗,但是坚持让我赢了!这时,环顾四周,大大小小的山峰像星星一样围绕着北峰,向下看,你就知道你爬了多高的山了!看着太阳,好像和我平行!我意识到我赢的不是山,而是我自己!我知道我的人生中也有一座山,总有一天,我会登上人生的巅峰!