游华山作文
今天下午天灰蒙蒙的,还下着毛毛细雨,不过我们的热情可是高涨得很,因为老师说,今天下午要带我们去游华山。我们老早就准备好了,焦急地等待着出发。
我们沿着华山南坡,一路盘旋而上,在欢歌笑语中,我们登上了山顶,随着老师的一声“解散”,我们便在山顶上和好朋友分成了一个个小组。我站在峰顶向四周瞭望。西边是郁郁葱葱的树林,东边是一望无际的草原和灌木丛,南面则是在我们当地闻名的古寺,北边是水平如镜的后湖,看着这壮丽的景色,我不禁赞叹:真是“无限风光在险峰”啊!
当熟悉了这里的地形之后,我们一行五人便进入树林中摘起了桑葚来。桑树想必人家都不陌生,这是一种落叶乔木,开黄绿色小花,叶子可以喂蚕,果实甜,可好吃了。这树林中就有许许多多的桑树,树上挂满了桑椹,有熟透的,有半生不熟的,有未熟的。熟透的最好吃,它的颜色是紫红色里面透着黑亮的光泽,摘一个放在嘴里,顿时觉得酸甜可口,神清气爽。半熟半生的颜色是最好看的,它既不像熟透的那样黑,又不像未熟的那样白。它是红里挂着紫,紫里又泛青,摘一个在手里,真让你爱不释手。未熟的却像一个个白白胖胖的小娃娃,还在努力地生长着。我们正在吃着,忽然一只斑斓的大鸟“扑愣愣”地飞来起来,我们抬头一看,嘿,上面还有一个鸟窝,我们不免起了捉鸟之“歹”心,便怂恿着一个爬树本领高的同学上去把鸟蛋掏了出来,那鸟蛋可真漂亮,看着像一个玲珑剔透的石头。
我们还想去后湖去玩,但老师说什么也不让去,没奈何,只好在石碓里捉蝎子 。后来,我们又去了南面的古寺。进门时两边的四大天王多么威武啊!里面还有孙悟空,华山圣母,包公人的座像,我们也买了一些香,学着别人的样子向华山圣母拜三拜。怪不得别人说“不上凌云寺,不算上华山”。
快乐的时光总是那么短暂,感觉只是一眨眼的工夫,我们就在老师的催促下要回去了。我们只好恋恋不舍地站好了队,准备返程。这时天上又下起了小雨,雨水洗去了我们身上的汗气,也使得华山更显得妩媚,美丽。