第一次当家作文
我打开记忆的大门,犹如一条金鱼在脑海里游来游去,可怎么也想不起我曾一个人当过家。平时只帮妈妈倒倒垃圾、扫扫自己的小房间。妈妈告诉我,明天让我一个人当家!
第二天早上我一醒来,大声叫爸爸没反应,大声喊妈妈也没人理,怎么回事啊?哦!我忽然想起来――我今天要自己一个人当家。
先干什么呢?找个简单点的干干吧。拖地吧!不就是拿个拖把画几下吧,我最擅长画画了,应该没问题了!我拿起拖把从大房间画到客厅,又从小房间画到书房,回头看看我的佳作,啊?全是交叉的铁路轨道,那可不行,妈妈拖的地可很干净。我决定拿块抹布擦。我要把家里的每个角角落落擦得干干净净,天这么冷,我拿着抹布觉得冷极了!我弯下腰擦了一会儿就觉得累死了,这时我想起妈妈的脚不好,爸爸的腰不好,那弯下腰不是更累了吗!想到这里,我又给自己打气,努力擦着地板。大约过了一个多小时,我终于擦好地板了,瞧了瞧,不错。
等爸爸回来时,我又邀请爸爸陪我去菜场买菜,买些什么呢?我费了不少心思和脑筋才买了一点菜回家,然后把虾和花蛙放在水里养起来。一个上午好不容易过去了。中午我陪妈妈午睡,天气这么冷,我帮妈妈暖暖脚。当我们睡醒的时候,下午的事又来了,倒垃圾、叠衣服、擦桌子、洗碗啊……一天终于过去了。
通过这一次当家,我感到爸爸妈妈十分辛苦,而且还要上班挣钱,当家真不容易呀!我一定要力所能及地帮大人干活,同学们我们一起加油。