第一次当家作文
星期五放学回家,我在家里随手仍了张纸,妈妈见了急忙捡起对我说:“你要知道,爸爸妈妈在外面工作很辛苦,回家还要做家务,你不要乱扔东西,给爸爸妈妈增加负担。”我不以为然地说:“我也来当一次家,看看有什么辛苦的。”妈妈说:“行,给你四十元钱当家用。”
第二天一早,闹钟就响了,我真想再睡一会,可是我当家,又有什么办法呢?本来,这时候应该妈妈起床为我准备早餐,然后叫我起床。每天当我起床后准能吃上暖暖的早饭。我一边穿衣服一边想今天早饭吃什么呢?吃对街餐馆的早点好了,方便!买好早点就让全家人吃早饭,吃完早饭,我先整理一下房间,全家就出去玩了,午饭我们在外面吃了顿快餐,挺不错的。
回家之后,大家都有点累了,爸爸说:“我们休息一下,你打扫房间吧!”唉,谁让我当家呢!我把屋子里里外外地打扫了一遍,我想:平时这个时候,我应该躺在温暖的小床上看看书,睡睡觉。而爸爸妈妈却在做家务,打扫卫生。爸爸妈妈可真辛苦啊!
晚上,我又挖空心思地想该买什么菜。在菜场里转来转去,结果手都拎酸了,我想:妈妈平时下班后还要买菜可真累啊!把菜买回来后,让爸爸帮忙洗菜烧菜,当然,能做的我都自己干。
当了一天的家,我才知道平时爸爸妈妈真不容易啊,我一定要帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事。