我们一家三口去苏州渡假,在这几天里,我一直尝试着做家庭小妇女,这是在这几天里发生的一件事:
我们来到苏州的家里,把水和电开了。“哇!灰尘都在塑料桌布上,都在开会呢!”我大声的喊到。到楼上,我们把被子铺好后,就开车去买菜,回来后,我完全变了个样,穿好围裙,洗好手,开始大显身手,把所有的菜仍进水槽,打开水龙头,把扁豆打两个头拔掉,再把黄瓜这不爱干净的臭小子,身上的“刺儿”刮掉。然后就是考验我的时候的时间到了,就是淘米,我先倒了半锅米,再装了很多水,我的小手在白花花的米里摇来摇去,那感觉真像按摩一样,舒服极了,接着把水倒掉,我小心翼翼的,生怕那顽皮的米粒娃娃,自己游了出去,我用了4锅水,才把米洗干净,最后再放比米饭高手长高度的水,就可以放入电饭煲里,耐心的等待。现在我又来切扁豆,我既当心又注意,可是后来还是切了个四不像真为我自己感到遗憾。终于吃饭了,我坐在桌子前,品尝着我亲手做的菜,“哇噻!实在太——好——吃——了,耶!我终于有收获了,”吃好了,我把餐具洗完,洗澡,上了床。
晚上,我一边看电视,一边喝茶,还一边想着我劳动的情景,这些看似简单的小事,却这么累,可想而之,妈妈每天要日复一日地抹桌、买菜、做菜,而不辞辛劳的,默默做完这一切,真是好伟大呀!